我的烦恼-关于烦恼的作文500字
我有一个很大的烦恼,那就是粗心,它在生活中一直困扰着我。
记得有一次,我的奥数老师通知我们下周考试,让我们好好复习。我不以为意,脑海里不经意间冒出一个念头:为什么要复习呢?我不复习也能独树一帜,得到最好的成绩!所以,回到家里我完全将这件事抛在脑后。
妈妈在前一天还特地提醒我:“周于涵,你复习了吗?”我漫不经心地骗她说:“早就复习过了,你就别烦了!”
到了考试那天,我自信满满地走进教室,发到试卷后就开始大致浏览试卷。我一看题目,自信心又增加一倍:啊,这题目这么少,我一定能考得很好!然而试卷上一共有10题,我才做到第三题就放慢了脚步,而且是越走越艰难了。我记得有一题是以前老师上课讲过的,也做了很多次,照理来说,应该是要得心应手的。但是,我绞尽脑汁就是写不出来,粗略地只写了一个答案。做出几题后,心情稍稍恢复一些,偏偏最后一题又难倒了我,我把甲乙丙丁画好图以后,不小心把甲和丁的得数搞错了。可我一点都没检查,就自信地交上了试卷。过了几天,试卷被发了下来,我看见试卷上那曾经一直幻想的完美100分,变成了恐怖的60分,一个个大大的红叉叉像是锋利的刀戟插在我的心上,结束了我的美梦。通过这次惨痛的经历,我总算懂得“考试要复习,做完要检查”这句谆谆教诲的良苦用心。
这就是我的烦恼——粗心。以后,我会敲响警钟,改掉这个坏习惯!