南门大街找年味_关于年味的作文500字
今天是周日,也是2023年农历的最后一个星期天。更难得的是爸爸今天也休息。他决定带我去逛街,去寻找年味。去哪里呢?去逛高邮最有名的古街——南门大街。
未进南门,就被南门外古老的扬剧吸引。一群欢快的老人,穿着戏服在表演。我虽然听不懂唱的什么内容,但那场面和老爷爷老奶奶的精彩表演,的确让我大开眼界。
向前走,这条老街上的房子,都是民居小屋,而所有吃的、喝的、玩的都在这些小屋里,让我恍如穿越到了古代一样。
高邮人爱吃烧烤,爱喝汤,烤羊肉串、牛肉串、蔬菜串;丸子汤、牛肉汤、羊肉汤、豆腐汤……当然更缺不了高邮的阳春面和烧饼,还有冰糖葫芦。真是让我看得眼花缭乱,我当然大吃一顿了。
接下来就是很多玩的了。我们先路过一个小店,玩了一个游戏。游戏的规则是这样的,从1写到600但不能写错,如果写错要么停止,要么就花钱重新买纸继续开始。爸爸帮我算了一下,从1写到600每个字平均写叁秒需要半个小时。我就尝试了,可是我刚写到300的时候就没有耐心了,一不留神写错了。哎,前功尽弃了,白忙一场!
我又买了一个紫色的小猪玩具,把它用力扔在墙上,它就会黏住,而且形状像水一样,挺滑润的,可把它拿下来又恢复成塬样的小猪。这个是不是很神奇呢?
好了,我光说是没有用的,只有你亲自去南门大街,才能体会到那浓浓的年味。