上饶的特产小吃作文
1、鄱湖银鱼。中国第一大淡水湖潘阳湖所盛产的银鱼是上饶最有名气的特产之一,和别处的银鱼有所不同,这儿的银鱼对人体有着极高的药用价值,其口感也是属于上品。
2、万年贡米。一听名字就知道,这种米自古以来就是上供给皇上吃的,也被称之为御米,用这种米做成的米糕和米粉也是上饶的特产。
3、葛。上饶的葛是非常有名气的,葛是一味中药材,对人体健康有极高作用,上饶的葛粉、葛茶都是上饶有名的特产。
4、贵溪灯芯糕。这是江西五大名点之一,用糯米粉、当归、肉桂等精心制作的,只要来上饶,几乎人人都会买一些带回去。