我和妈妈走在路上,时不时会有猴子从我们头顶上跳过,从脚下窜过,从旁路过。有一只小猴一直盯着我的饮料“尖叫”,一只老猴看见了,大摇大摆地走过来,一把抓住瓶子,我吓了一跳,向后退了两步,它扑了个空,气得又来抓瓶子。妈妈说,把尖叫给它,给它!不给它,它会抓你的!哦,我想起来了,蔡导说过,我们要尊敬主人。我听取妈妈的话,松手了。猴子得到尖叫后,爬到一个安静的地方,用力抓破瓶底,有滋有味地喝起来。瞧,多么调皮的猴子呀!
我们还参观了猴岛的一个五游泳池和一个水帘洞。猴岛上猴子的生活真惬意呀!