今天,阳光明媚,我和张雯涵在小区里热火朝天地玩弹跳球。
我们把弹跳球当篮球玩,我把弹跳球拍到这边,张雯涵就到这边来抢球,我再把弹跳球拍到那边,她又到那边去抢球,拍了很久,依然难分胜负。渐渐地,我放松了警惕,张雯涵乘机追了过来,眼看她就要抓到球了,我急中生智,拿出“吃奶”的力气拍了下去,弹跳球就像箭一般射了出去,快速地落到张雯涵的身后,再弹跳回我的手心。
这一惊险的弹跳引发了我们的思考:弹跳球下落后反弹的高度到底与什么因素有关?经过反复试验,我们得出一个结论——弹跳球下落后反弹的高度与它下落的高度有关。
弹跳球真好玩,我真希望每天都可以与张雯涵一起玩弹跳球,一起探索藏在弹跳球里的奥秘。