今天,我要参加市里的少儿春晚了,早晨点就去学校集合了,我们坐着大汽车来到张店光电大剧院,我们早晨走台,晚上才正式演出,晚上要演出的时候我非常紧张,但是到了台上我就不紧张了,因为舞台很大、很漂亮,灯光五颜六色的,光彩夺目,我们顺利的完成了这个舞蹈。虽然这一天很累,但是我很开心能在这么漂亮的舞台上演出。
今天,爷爷逮回来好多的小鹅,小鹅的毛是黄色的,它的身子只有我的手那么大,特别可爱。爷爷说他们还没有吃东西呢!我和爷爷就准备了它们最爱吃的食物和水,我照爷爷说的把食物倒进盆子里,一会儿小鹅就抢着来吃了,看着它们吃得很好的样子,我很开心。
下雪了,雪花纷纷飘下来。我穿上衣服戴上手套催着爸爸带我去堆雪人。来到院子里爸爸就开始做雪人的身体,我来做雪人的头,我们先把雪堆成柱形做雪人的身体,再滚出一个雪球做雪人的头,最后,用三个小石头做了眼睛和鼻子,又用两根树枝做了手,堆完雪人后看着它憨态可掬的样子我觉得很高兴。
今天我和妈妈去大姑家吃饭,小金哥哥也在那儿,我和他玩了躲猫猫、假打、弹弓等等好玩的,大姑叫我们:“吃饭啦!”吃完饭,我和小金哥哥玩手机上的“疯狂猜成语”,我答的没有小金哥哥多,我会加油的!还有电铁跑酷之新奥良、天天飞车等有趣的游戏。一点半了,妈妈喊我回家,我还依依不舍的,因为和小金哥哥在一起玩得很开心!