瞧!这个小女孩,一米三左右的个子,头发系成一束漂亮的_马尾_高翘脑后,一双眼睛虽然不大却充满神采,显得很机灵。唯一美中不足的嘛,是嘴里那排洁白的小士兵,有一两个长得有些调皮。 呵呵,这就是我! 我叫城,名字很特别,对吗?不错,我姓_城_,普天之下只有我一个人独占此姓,是我老爸专门为我创造的;至于__呀,也比较特殊,电脑字库里不太好找,《现代汉语辞典》的解释是_古代传说中的一种神珠_。特殊的姓,特殊的名,自然就寄托老爸对我特殊的希望。记得在我很小的时候,爸爸就拿古代一位杰出女诗人的名句来激励我,这位女诗人叫李清照,她的名句是_生当做人杰,死亦为鬼雄_。_为鬼雄_呀,那是百年之后的事情做人杰_嘛,现在也还不敢当。不过不甘人后还是应该的。还好,从小到大,本小姐基本上没给关心我的人丢脸。 幼儿园的时候,每年_六一_儿童节我都要把_红花幼儿_的大红奖状捧回家。
五周岁那年,我还参加由共青团吕梁地委、妇联吕梁地区办事处和石州电视_合举办的_离石城区少儿电视风采大赛_,面对年龄比我大一点的_哥哥姐姐_什么的,我也没感到怎么害怕,一不留神还得个三等奖,把一台电子游戏机抱回家来。嘿嘿,让老爸老妈高兴得呀,一晚上合不拢嘴! 20xx年秋天,我来到离石市第一小学,开始我的_小学生涯_。我牢记老爸_品德好、学习好、身体好_的教导,尊敬老师,团结同学,勤奋学习,不久就光荣地加入少先队。
我入学早,比同年级的同学小一岁,可我坚信_有志不在年高_,决心在学习上与大家一比高低。上学后第一次统考,成绩处在班里中等偏上水平,但名次毕竟靠后些。我不服输,沉住气,刻苦钻研,奋起直追,呵呵,第二次考试一举冲入全班前几名。从此,我就一直在班里名列前茅,在全校也算是_榜上有名_。 我爱读书,但不死读书、读死书。利用节假日,我不仅参加英语兴趣小组的学习,还先后进行系统的舞蹈训练、电子琴学习,前不久我又开始学打乒乓球。广泛的爱好,加上开朗、活泼、幽默的性格,使我得到同学们的喜欢。 我也喜欢和小朋友们玩耍做游戏。在和大家玩得累的时候,我又常常给大家讲个小笑话和小故事什么的,让大家开心。当然我最喜欢的还是看书,一看书就什么都忘,用爸爸的话说就是_达到忘我的境界_。书里的世界很精彩哟,是书本让我懂的许多许多,也是书本让我想懂得更多更多。我还喜欢写作,因为它可以丰富我的生活,让我把心里话告诉别人。 呵,也许您要说:你把自己说成一朵花,就一点缺点也没有?
惭愧,惭愧,人是吃五谷杂粮的,最不缺少的就是缺点。我最大的缺点是四个字--粗心大意。咳,就因为这四个字,让本姑娘在考试的时候_屡受损失_! 好,这就是我!我有优点,也有缺点。优点嘛,我当然会发扬光大;缺点嘛,我自然也会努力克服。我的口号也是:没有最好,只有更好!