我喜欢吃芒果
有一次,妈妈买来一袋芒果。我光看着那袋子里的黄澄澄的芒果,就馋得口水都快留下来了!
我把一袋芒果全部倒在桌子上,选了一个软一点的,因为这样的芒果成熟一点,口感更好。我用水冲洗一下,迫不及待地剥了皮,直接送到嘴里。咬一口,软软的果肉,甜甜的芒果汁顺着嘴里滑下去。我双手拿着芒果津津有味地吃着,舍不得把一点点果肉给浪费掉,不一会只剩下一个扁扁的核了,我还是舍不得扔掉,又舔了一口它甜甜的汁!真让我回味无穷啊!
芒果美味极了!让我百吃不厌!
下象棋
我的爸爸是个象棋迷,他非常爱下棋,天天看象棋书。也天天让我陪下棋,但是他每战每败。因为我脑子灵,也时常看爸爸的下棋书。所以爸爸是我的手下败将。
小轩,爸爸一喊我,我就知道爸爸有想与我大战三百回合了。我和爸爸很快就摆好了棋,我对爸爸说:你先走。爸爸说:这次我一定能赢你,还是你先走吧!我就开始走了,我上来了个当门炮,爸爸自然来了个把马跳,我就出我的‘车’杀到爸爸的地牌里,我在爸爸的地牌里一通乱杀,我得意洋洋,但爸爸好像不在乎。任我杀,正当我杀的正起劲的时候,爸爸大叫一声:‘将军’,啊!我输了。
通过这次下棋,让我明白了一个道理,真是:‘骄兵必败呀!’
看电影
星期六下午,学校组织我们去看电影。一路上,我们的心情可好了,因为从第二天开始就放“五一小”小长假了,我们就可以好好放松一下了!
到了电影院,同学们立刻安静了下来,因为电影马上就要开始了。电影的名字叫《虎王归来》。里面说一个叫武小松的男孩,他一直认为老虎杀了他的妹妹,他一直在找那只老虎报仇。后来他才知道,原来妹妹并没有死,而是被老虎从狼手里救了出来。武小松特别感激老虎,最后和老虎成为了朋友。
这部电影告诉我们老虎是国家的珍稀动物,我们人类不要去伤害它,要和它们和平相处。