消防安全人人须知_关于消防安全的作文550字
“滴嘟——滴嘟!”一阵阵尖锐的警铃声从我们耳边响起。学校为了提高同学们的安全意识,别出心裁地组织我们开展了一场消防演练活动。只见同学们小心翼翼地弯下腰,井然有序地排好队伍,再用湿毛巾捂住口鼻,以防“滚滚浓烟”进入鼻腔。在张老师的带领下,通过层层楼梯,我们都安全地转移到了空旷的操场上。等待校长发言的时候,我回味着刚刚的情景,情不自禁地想起了一件令我至今害怕的一件事……
还记得那一天,我正在和家人欢度元宵节。忽然,一股浓浓的黑烟从天上飘来,随后又是一阵急促、喧闹的警铃声,这突如其来的铃声让我们不由自主地毛骨悚然、惶恐不安,站在那儿不知所措,手忙脚乱地跑去查看,只见附近的一座棉花工厂人头攒动,围观者数不胜数,医生、护士、警察、消防员都在齐心协力地救人、救火。进一步了解,我才知道是一位工人私下放起了烟花,粗心大意地将烟花设置在离仓库不远处,不慎引燃了仓库中的棉花,引发了一场惨不忍睹的恐怖火灾,死伤无数,经济损失数百万!回想到这儿,我不禁打了个寒颤,心里想:要是每个都能多一点消防安全意识,就不会发生那么多惨祸了!
作为小学生,我们都缺少了许多消防常识,不怕一万,就怕万一,万一哪一天真发生了火灾,我们估计都吓得忘记了逃跑,一屁股坐在地上哭爹喊娘了吧。正好,学校给我们补上了一节课,教会了我们“珍爱生命、远离火灾”。
请大家从小事做起,让消防安全时时挂心头,一起来拒绝火灾事故的发生吧。