“起床了......复习了......”爸爸的一句话,让在睡梦中的我像木乃伊一样,忽然坐了起来。
再过几天,就是其,期末考试了,爸爸像个大公鸡一样,每天六点准时叫我起床,我忽然意识到,新的一天到来了。
像往常一样,我坐在书桌前,,还沉迷于睡梦中的我,一直坐在一本本枯燥的书本前发呆。忽然,我发现了一本课外书,我像发现新大陆一般的高兴,但又不能发出声,怕被爸爸听见。我小心翼翼的拿出来《哈利波特》一页一页的翻了起来。但是,我又要防着爸爸的突袭,渐渐地,故事的情节深深地吸引住了我,我也渐渐忘了时间,深深地沉浸在这本书里了。
忽然,一只大手把书抢走了,原来是爸爸,爸爸的脸已经气黑了,头发也好像立了起来,“唰,唰”两声,气愤中的爸爸把书撕得粉碎,扔在了地上。我也气愤的站了起来,对爸爸吼:“你干嘛,我就不能放松一下么?整天就是学习学习,你知道不知道我有多累?!”
气愤到极点的我破门而出,到了楼下,我再也忍不住了,哭了起来。这时,天上也下开了雨,我愤怒着,奔跑着,泪水和雨水混在了一起,已经不知道是雨水还是泪水了。平时爸爸温和高大的形象在我心里轰然崩塌,我衣服湿透了,紧紧的贴在皮肤上;头发湿透了,一根一根的立着;眼睛沾水了,前方一片茫然。
雨水把我淋醒了,我拖着疲倦的身体回家了,打开门一看桌上有着爸爸给我的一张纸条:
“爸爸出去了,给你买一本新的书,但你只能考完试再看!”纸条前方放着一碗热乎乎的姜糖水。
我的眼泪又像断了线珍珠一般流了下来,落到了纸上,落到了姜糖水里......
其实父爱如酒,刚品是,你会觉得辛辣无比,但细品后,就会觉得醇香扑鼻,回味无穷。