“一群胡子兵,当了牙医生。每天都要来巡查,消灭细菌讲卫生。”你们猜猜这是什么?
我长得又高又瘦,穿着宝蓝色的绅士衣。我身上的凹凸不平的地方,是要小主人的手来抓握的。我头发的发型,是巴黎热门的“发型师”剪的。我那五彩缤纷的颜色,也是“发型师”给挑染的。我的头,还是那么又细又软,可以钻进小主人的任何牙缝和牙龈。
我不但长得英俊,而且我还有很多的功能呢!有一次早晨,小主人懒洋洋地起了床,迷迷糊糊地走进了卫生间。小主人一把把我拿了起来,放到刚用热水泡过的牙杯里,把我给洗得干干净净。接着,小主人用牙膏挤在了我的头上,然后张开嘴巴,一阵阵臭气扑面而来,我快被臭死了。我深吸一口气,准备打“臭气仗”了。我立刻用头发给小主人的嘴巴,给弄了一次大扫除。不过,小主人的口臭应该什么时候才没有呢?我决定晚上,给小主人的嘴巴好好刷一遍,直到没有口臭。最后,小主人的嘴巴里,只有香气,没有臭气。
还有一次,突然,少主人“啊”的一声,尖叫了一下。连忙捂住腮帮子。皱着眉头。我冲进着小主人的嘴巴一看,啊!大事不妙!原来是一只肥呼呼的大蚜虫,正在吃小主人的牙齿。我全副武装,准备向蚜虫发起战斗。我使出了心杀记“降龙十八钻”刚没打下去两三下,蚜虫就逃了。我使出了火眼金睛,找到了蚜虫。我又使出了“降龙十巴打”,把蚜虫给吓怕了,蚜虫正举起白旗逃跑。最后,小主人还是像以前一样笑逐颜开。
哈哈!我就是人见人爱,花见花开的牙刷。