黑猫警长抓小偷-童话作文350字
“我家被盗了!我家被盗了!”天刚蒙蒙亮,鸡太太就在警局前大声嚷嚷。于是,黑猫警长来到鸡太太家,发现了一串细小的脚印,黑猫警长就知道是森林大盗“飞天鼠”又出来干坏事了。它马上跟循着脚印追去,只见它跑过的地方尘土飞扬。
不一会儿,黑猫警长追到了“飞天鼠”。黑猫警长大声喊:“小偷站住,不许动!”黑猫警长把飞天鼠追到一条小溪边,小溪边刚好有一条小船,飞天鼠想:真是天助我也呀!它先把偷的东西扔上船,随后纵身一跃,跳上了船,用力地划小船,还转身对黑猫警长做鬼脸。黑猫急得团团转,它想不能让小偷就这么跑了。于是它想了一个好办法,找了一个木桩,把它扔进水里,再跳到木桩上,用手当船桨使劲地划。就在飞天鼠快要到对岸时,不小心被一块石头绊倒了,摔了个狗啃泥。黑猫警长抓住了这个机会,赶快划到了河对岸,抓住了小偷。
飞天鼠跪下说:“我把东西还给你,你饶了我吧!”黑猫警长说:“你屡教不改,这次我要给你点教训。”最后,把飞天鼠关进了牢房。