又要到上学的时侯了,依旧像以前一样,我走在前面,奶奶走在后面。
虽然说是春季,但阳光并不是很和煦,和一月的寒冷差不多。我不停的缩着身子,而奶奶却一声不吭,走到公交车站旁,迟迟不来车,我一个劲的抱怨着。我不停地嘀咕着:“车怎么还不来,难道公交车不让跑了,还是天太冷了,他们都不出来了?……唉,真气人。”
过了一会儿,奶奶说:“要不打车吧,打车走快些,还暖和。”奶奶的话,我不得不听,必定我是晚辈。”我和奶奶依旧是一前一后的走着。“奶奶,您回去吧,我自己可以走的,这天凉,您别感冒了。”我说。“没事的,你爷爷爷在家里看电视,我在家又没什么事做,就当是出来散散步。”奶奶说。这下我和奶奶并肩走,在冷凛的寒风中,撩起奶奶的头发,头发里掺杂着黑发,那些黑发是那么的不起眼。我从来都没有留意过奶奶的头发,我总觉得奶奶的白发是雪白的,却不曾注意着里面的黑发还有多少根。
奶奶总是为我操碎了心,奶奶总是在我身边说:“孙女长大懂事了,我就幸福了。”和奶奶继续往前走,我又说了一边:“奶天冷您快回去吧!”奶奶没说话。
前面有个超市,我和奶奶在那里走了一会,奶奶又给我买了些用的和吃的。车来了,奶奶给了我100元,让我坐车用,我一再推辞,奶奶也没怎么劝,最后等我上了车,奶奶也是很平静的。我临走时和奶奶说:“我放假就来看您。”奶奶脸上露出了爱的微笑。
我想,这就是我的幸福!