我是一盏路灯,一盏路人行道树,在黑夜的时候,照亮我们前方,给我们指明道路,为我们照亮前行的路。
一天,我在家里写作业,写到很累,便想:如果我可以变成路灯,我该多好。突然,一个念头闪过,我可以帮我的同伴照一下路,让他们走到我身旁,让我可以照路。我便说:“好,我现在就去。”我一下子就变成一位高高飘扬的风车侠,带着我的同伴们开始了我们的征程。在途中,我们遇到了许多困难,我的同伴们都很坚强,都不向命运低头,他们都在奋勇前进。他们都在为我加油,我也在奋力的向前。终于,我们到了目的地,我们都松了一口气说:“我们终于可以停息了,我们终于可以休息了,我们可以休息了。”我的同伴们也都说:“我们终于可以休息了,我们终于可以休息了,我们终于可以休息了。”我的同伴们便说:“谢谢你,我们终于可以休息了。”我们便继续奋力前行。
我们又遇到了许多困难,他们不但没有放弃还给我们加油打气,这时我的同伴们都说:“你们是路灯,你们要向着我学习,我们要学习你们的精神。”我们听了,都说我们要向那些路人学习,我们听了,都开始向我们的路人行了一下。
我和同伴们都在努力,我们不知道怎么办,我们想起了路人的话—————我们不能向命运低头。我和同伴们继续前行,终于到了家。
路上,我们遇到了许多困难,我的同胞们一直在努力,我们终于走到了目的地。
我们又回到了家。我和同伴们都很开心。路灯,我们一直照,我们都在努力,我们一起加油,为我们的家人们加油,为祖国加油……