一放寒假,爸爸妈妈就带我去西安游玩了几天。这天,我们来到了西安著名的回民小吃街。
刚下车,我就惊讶地“哇”了一声!各式各样的美食太多了,这里简直就是美食的天堂!两边的美食“一”字排开,有羊肉泡馍、红柳烤肉、烤鱿鱼、老酸奶、裤带面、镜糕、炸柿饼等等,真是数不胜数。此时我们正好站在街上有名的贾三灌汤包前,他家的包子是正宗清真食堂,肉馅都是牛羊肉的,一笼热气腾腾的包子,配上店里特制的小料,味道鲜美,吃在嘴里真是一种无与伦比的享受啊!
妈妈今天特别高兴,大发慈悲的给我买了我最爱的烤鱿鱼,只见鱿鱼烤得外焦里嫩,再刷上美味的酱汁,金灿灿的,看着就让人垂涎三尺。我实在忍不住了,咬了一大口,嗯,就是好吃!不知道怎么形容了,香美可口,又有嚼劲儿,心里别提有多高兴了。
我们继续走在川流不息的人群中,空气中弥漫着都是诱人的香味,刺激这人们的味蕾,各家的叫卖声也特别卖力,真的不知道吃什么好了,应接不暇。我和妈妈东吃吃西喝喝,那叫一个美!我勤劳的爸爸拎着我们的战利品跟在我们身后,真像是一位忠诚的护卫者。就这样,不知不觉中,街上已是灯火辉煌。我们才依依不舍地离开步行街。
那天我收获得不仅是美食,更是感受到了西安作为十三朝古都的文化底蕴,特别开心,我期待发现西安更多的精彩。