我一直都算不上什么坚强的人,准确的说,我挺爱哭的,小学时候我算得上班里最会哭的,往往还都是很无厘头的。初中后好了很多,或者说是很少当着别人的面哭了。
那天有些人可能会认为我太在乎输赢和成绩了,其实我很怕看到别人失望的样子,爸妈他们总说不要有太大压力,努力就好,但他们心里多少也还会有所在意吧,又何尝不知道一个人不可能永远都保持最好,只是心里还是会很难受,相对于他人的多才多艺,我没有什么可拿得出手的,曾经擅长的画画,也总会因为各种各样的事情而抛在一边,《白夜行》里有一句话“我从来没有拥有过太阳,所以不害怕失去。”女主雪穗便是因着这句话一句很坚强,有自己的方向,但我却会很患得患失,也只能很努力的去变得优秀,也就更害怕失败以后大概也还要学着调整自己的心态。
有时真的挺庆幸遇到这样的同学,那天改卷子的时候已成翻到了我的那份,海丽就下意识的伸手挡住了我的眼睛,嘴里还小声念叨着不要看,那时候是真的觉得很暖,就像海现以前总给人一种大大咧咧的感觉,却能在这个时候一下子考虑到我的类型,说起来我比她还要大一些,却连一些小事都做不好,照顾人也一塌糊涂,也是挺糟糕的,我不怎么会安慰人,也不会聊天每次一起走的时候辛夷总能很好的跳,调动气氛,那段路几个人总会笑得前仰后合,压抑的心情也一下子就没了。
说起来,其实每个人哭的时候,有一个人能默默的陪着你,哪怕不出声也很好,而无休止的去追问所谓的原因则毫无用处。
自己也应该去尝试改变一下,毕竟总不能一直做一个被人安慰,却不懂得照顾他人的人了。