一个周末,爸爸妈妈带我去长沙海底世界玩。海底世界真大!里面的人真多!我迫不及待跟着爸爸妈妈进入海底世界的通道,这里的设计很独特,中间一条自动传送带,方便游人赏鱼。两边和头顶都是透明的玻璃,蓝蓝的水里有好多好多鱼。走上传送带,便自动向前移动,一下子,各种各样大大小小的鱼儿便出现在我眼前。左右两边都是鱼,连头顶上也是鱼,仿佛置身于海洋之中了,难怪叫“海底世界”真是名副其实啊!
鱼儿实在是太多太多,我的眼睛都要看不过来了!看清楚了这群,又错过了那群,看清楚那群,头顶上的又错过了。只好用手机把它们都拍下来。
那些鱼儿五颜六色,漂亮极了!有的周身像插了好些扇子,游动时,“扇子”飘飘摇摇,如同唱京戏的演员似的;有的拖着一条长长的彩色尾巴,悠闲地来回游着,那尾巴随着水波飘荡,宛如美丽的仙女在摇曳着她那美丽的裙摆;还有那红白相间的,犹如穿着漂亮的晚礼服似的,正停下来看着我。只见它尾巴轻轻摆动,小嘴一张一合,一串泡泡就吐出来了。那呆萌呆萌的样子可把我乐坏了。于是从妈妈手中拿过手机,镜头对着它“咔嚓”一声,赶紧把它拍了下来……
其中让我印象最深刻的是小丑鱼。有橘色的,有黄中透金的,还有黑白相间的,明明就很漂亮,为什么叫“小丑鱼”呢?我有点儿不明白。小丑鱼圆圆鼓鼓的眼睛,像天上的星星似的,闪闪发亮。它们扁扁的小身子在水中游来游去。我粗略地数了下,至少有几十条呢。
起初,它们只是三个一群,五个一伙慢悠悠地游着。后来又来了一群,一条最大的带着大家游,速度明显快了很多。那条最小的小丑鱼努力摆动着小尾巴,身子奋力向前,可还是没跟上。它小嘴微微动了几下,仿佛在说:“尾巴、尾巴,你可真没用,害我没跟上!”慢慢的,队伍停了下来,小丑鱼这才跟上来。后来它们围成了一个圈游了起来。速度越来越快,像一阵龙卷风似的,水也因为它们的快速游动而形成了一个大漩涡,我正担心着那条最小的小丑鱼会不会卷进漩涡里,没想到它们又各自四散开去了……
今天的长沙之行,欢乐多多!