在天气寒冷的时候,吃上一顿火锅是一件非常幸福的事情。
要说最近新流行的吃法,如果还说是酸菜鱼的话,那就out了,现在火锅界的新天王是烤鸭火锅。
最近我和家人去拔草的那家餐饮店位于xx,那是最近网上火锅排名第一的烤鸭火锅。
简单的说,烤鸭火锅就是将烤鸭肉切薄片,用面皮,葱等卷起来品尝,这是烤鸭的传统吃法之一。留下来的鸭骨架作为火锅底料,配上涮菜,就是标准的火锅吃法。简单来说,其实就是一鸭两吃。
烤鸭火锅的精髓就是烤鸭本身,烤鸭味道的品质好坏决定着享用者的心情。据老板讲,这里的原鸭每天空运过来,不瘦不肥的散养鸭子,这个会保证食材的新鲜。这里的大师傅工作多年,烤鸭技术精湛,手法相当熟练,这个在食物品质上是有所保证的。
你看,刚出炉的壁炉烤鸭色泽红彤彤的,油滋滋的冒烟声弹奏着欢快的乐曲,芳香的味道香飘万里,更使人馋涎欲滴,欲罢不能。鸭肉卷的酥香加上面皮的清香,满嘴的香气在空气里逸动,简直就是人间美味。锅里打底的鸭架,放置特殊的香料,一点也不腥气,配上可口的涮料和特色小菜,比如羊肉,牛丸,红糖糍粑等等,那是大大的满足呀!怪不得每天就餐时间人流如潮,人山人海。
今年这个冬天虽然有点冷,但是你可以在烤鸭火锅那里找到温暖。隔着冒白气的玻璃窗望着外面的飘雪,吹着饮料瓶,哼着小曲儿,开涮烤鸭火锅,那是一件非常愉悦的事情。相信我,请和你的家人,在这个寒冷季节,请和烤鸭火锅来一场激情约会吧!