以我最喜欢的食物为题的作文
鸡腿,你们应该不陌生吧!今天我就要做我最喜欢的菜一一卤鸡腿。
首先,我把五个大大的鸡腿洗净,准备好。接着在一个锅里烧水,水烧得冒出一些泡泡就把鸡腿放下去先煮一次。煮了大约两分钟,把鸡腿捞起来,洗干净。为了让鸡腿更加的入味,我在鸡腿肉多的地方横横的切了三刀。
一切准备就绪,接下来就是卤鸡腿了。首先打开液化气,把锅加热,再往锅里倒入少许的油,放入两勺白糖,用锅铲在锅里不断的炒。等到糖变成金黄色的泡泡,再加入姜片,蒜,桂叶,八角,辣椒,放好后,用锅铲翻炒。炒几秒后加入一些红酒,倒入一些水,加入两小勺的盐,配料就准备好了。
这时主角鸡腿就要出场了。我把鸡腿小心翼翼的往汤锅里放,用小火慢慢的卤。大约卤了10分钟,鸡腿就变成金色的了。看着锅里的鸡腿我口水都要直流三千尺了。很快二十分钟过去了,一打开锅盖,一股鸡腿的香味儿迎面扑来。哇!这香味要逆天啦!
嘘!趁着家里没人,我先尝尝它的味道。我迫不及待地捞起一个鸡腿,能吞虎咽的吃了起来,不一会儿,一个大鸡腿就被我吃完了,吃完一个我还意犹未尽,真想吃第二个呀。
这时爸爸妈妈回来了,我连忙端着鸡腿给他们品尝。他们尝了之后也对我的手艺称赞个不停。看着爸爸妈妈吃的那么香,我的心里也特别的高兴。
这时我终于明白了:原来我的努力能让家人品出幸福的味道,是一件多么幸福,快乐的事情。