俗话说“民以食为天”,我对这句话非常赞同。在民间就有很多小吃,如:北京的烤鸭、内蒙古的小肥羊、西安的羊肉泡馍、山西的刀削面......在这么多香甜可口的美食中,最让我喜爱的,便是小馄饨了。
小馄饨的皮薄的快要透过外面看到里面的馅了。在一张皮里包上一点点鲜肉,小巧玲珑,煞是好看。还没有品尝上一口,这外形就已经让人垂涎欲滴了。小馄饨不仅外形美,味道更美。一碗小馄饨在你面前一掠而过,阵阵香气便扑鼻而来。舀起一个小馄饨,情不自禁地放进嘴里,慢慢地品味着,一股美味直冲肺腑。再舀起一勺馄饨汤,上面漂浮着绿油油的葱花、香菜,紫色的榨菜,组成了一幅美景图。喝到嘴里,一股鲜美的汁水流入喉咙,令人回味无穷。在馄饨店内,人们一边吃一边还赞不绝口,有些人甚至狼吞虎咽起来,一不小心还把馄饨汤溅到了自己身上。
馄饨不仅看相好,味道棒,而且制作方法也十分简单。把馄饨皮托在手掌中心,用筷子夹一点已经剁碎的五花肉放在馄饨皮中间,手顺势一握,一个小巧玲珑的馄饨就包好了。把它们下入开水锅里,三四分钟后,混沌就煮熟了,再把煮好的馄饨盛入碗中,撒上葱花,榨菜,一碗色香味俱全的馄饨就做好了,是不是很简单呢?
小馄饨不仅色香味俱全,还很受人欢迎呢!好了!看到我的文章,你一定也垂涎三尺了吧!心动不如行动,大家快自己来品尝一下吧!