奶奶村里的狗-关于动物的作文700字
奶奶家在樟树市的一个小乡村,每逢节假日我们都会回去住几天,远离城市的喧嚣,心情格外宁静。
奶奶家的老房子有三层,外加个大阳台、一个小院子。乡下地广房少,所以门前门后都没有障碍物,白天也从不关门,奶奶说“这样才看得到人,而且乡下没人偷东西”,于是也就方便了一些小动物光明正大地进入屋内。其中最频繁的“来客”就属那只淡黄色、不知道是什么品种、已经在村里多年的大黄狗了。
那只大黄狗,在我印象中,它一直在村里,从没离开过。
一日三餐的饭点,总是能见到它准时“光顾”我们家。有时从后门进,前脚刚迈进门就迫不及待地一头扎进门边厨房的垃圾桶里翻找骨头吃。爷爷奶奶喜欢坐在靠墙的椅子上吃饭,常在这时大吼一声:“嘿!”然后跺跺脚,大黄狗吓得扭头就跑。爷爷奶奶嘴里骂着:“这条死狗又来叼东西。”,却从不对它做些什么过分的事儿。
你可不要以为它吓破胆,不再敢来了,前门不在这呢吗!
它小跑着,从后门又转到了前门。这次它不再鲁莽,而是不停摇着尾巴,大口大口地喘着气,发出“哈~哈~”的声音,在门口小心翼翼地往里面东张西望、侍机而动。它不进家门,爷爷奶奶也就不再吼它了。当大家以为它望而怯步,不管不顾它时,它便大胆地小跑着从我们坐着的长凳下钻进去,在桌子下转个圈又从另一头失望地出来了,然后站在我们身后,用水汪汪的大眼睛盯着我们手中的碗,口水直流,希望我们给它喂些骨头吃。每每这时,我便偷偷地从桌上拔下堆积的骨头给它吃,甚至假装一不小心掉了块肉在地上。许是我回老家较少,爷爷奶奶也就当作没看见。吃到美食的大黄狗不再伏着身,昂头挺胸一边大口嚼着一边目光灵动地望着我,直到我吃完饭,它也就心满意足地、大摇大摆地去寻下家了。
一直到现在,我都还不知道这大黄狗是村里哪户人家的,只知道它一到饭点,就行走在村里的各家各户之间。