走进深处-优秀作文900字
走进阳光深处,或许便是永恒的黑暗;。走进烦躁深处,或许便是真正的恬淡;走进噪音深处,或许便是长久的寂静;但走进樱花深处,便是对“陌上花静开,希望次第来”的憧憬。
“花如樱美,人若武士威”。初春,武汉花开正盛,远远望去,繁花满树,似雪飞雪胜雪。微风拂过,吹散了滔滔思念,吹去了昔日游人,却将我吹进了樱花深处,体悟那千古真情,只因来势汹汹的新冠肺炎。
近观,“身着白衣,心有锦缎”。在病毒出现的日子里,有这样一群人,他们不怕感染,冲上前线,在工作岗位默默奉献,甚至感染病毒而倒在一线,李慧就是其中的一员,他自疫情以来,积极响应医院号召,从除夕坚守工作到现在,这是他给医护部发来的一段话:“到现在我的家里人还不知道我在干嘛,如果遇到了不幸,请捐献我的遗体做研究,攻克病毒,但不要告诉我的父母,我虽然工作能力不强,但关键时刻我不会做逃兵。”他们虽不能与亲人在除夕团聚,但无怨无悔。
微至个人,他们始终不忘职责,完美诠释了“点点萤火,汇成人间星河”。
直入,“一方有难,八方支援”。疫情发生以来,在这场没有硝烟的战斗中,全国人民始终与湖北人民并肩作战,纷纷伸出援手。国家各部委紧急联动,分工协作,明确职责,形成有效合力,全国30省份启动一级响应,人员物资加速驰援武汉。山东更是做出了人口大省的表率。没有蔬菜?今天济南先给你整350顿过去,明天章丘的大葱就装好了,以后每天都有;没有医疗器械?聊城工人取消假期,全力赶制口罩,消毒液等医疗物资;。缺人?我们打副省长在内的医疗队派去,够不?兄弟联手,打赢疫情战,我们势在必行。
升至集体,一个个英雄的省市联手上演了一场“兄弟齐心,其利断金”的抗疫大战。
深处,“山川异域,风月同天”。疫情来临之际,世界各国也纷纷施以援手。白俄罗斯援助我们20吨医用物资,欧盟援助我们12吨医用物资,土耳其援助1000套防护服,伊朗援助100万只口罩。尤其是我们的好朋友巴基斯坦,送来30万个口罩、800套防护服和3600副手套,几乎是举全国之力来援助我们。还有很多国家准备或追加提供援助,这些账都是中国人民记在心里的,我相信假如有一天他们需要帮助,我们中国人也会第一时间伸出援手。
大至国家,这些释放着爱心与善意的事件,体现了齐心协力共抗疫情的人类命运共同体意识。
林子深处的樱花纷纷飘落,希望的花朵却悄然绽放。如果不走进樱花深处,谁能见证世界的磨难?如果不走进阳光深处,谁能看到永恒的黑暗?如果不走近烦躁深处,谁能体会真正的恬淡?常走进深处看看,或许真正的含义并不在表面,而就在那万物的深处。