雨后,空气中弥漫着独有的潮湿,和泥土的芬芳。
一切是那么和谐。
雨后,遍地水洼。广场上有,雕像旁有,就连柱子的上方都积满了水。风轻轻拨过水面,泛起点点波纹,颤颤微微的,仿佛轻轻一晃,便会瞬间倾斜而下,不可收拾。广场中央有一片大大的水洼,对面的楼房映入水中,分外好看。这里也是孩子们玩耍的天地。他们穿着五颜六色的雨衣雨靴,在水里蹦蹦跳跳,嬉戏打闹,溅起层层水花,弄湿了衣裤,但家长的眼中丝毫没有责备之意,却是满脸的宠溺,孩提时代的放肆,是父母眼中不羁的天性。那是放手的爱,也是隐形的保护,一只蚂蚁被孩子们放在漂浮于水洼中的树叶上,也许在它眼中,那便是整片海洋,一个世界。
风吹过,像有魔力似的,把树叶上的水珠儿全都召唤下来,再轻轻一吹,那些水珠儿立刻向前飞奔,正好撞在一个男孩儿的脸上。他一边伸出手抹了把脸,一边叉着腰,带着笑说:“天哪!”快看!那边有一个小女孩,她穿着雨衣雨鞋,手里拿了个长长的木棍儿,她用木棍儿往伞的上方——有积水的地方使劲儿一捅,瞬间,积水像瀑布一样从伞面上落下来,小女孩乐开了花,放下木棍儿,举起两只手,跳起来大喊道:“下大雨喽!哦!”路边偶有行人走过,但没有人打扰她,而她,仍然沉浸在自己的欢乐之中。
我爱雨后!雨后,是心灵的静谧,是灵魂的超脱和洗礼;雨后,拥有无尽的欢乐,这些,怎能不让我沉浸其中,快乐其中呢?