在路上,汽车加速时溅起灰尘。动动鼻子,却找不到新东西。
等待总是漫长的。
“啪啪”,鼻尖冷却,逐渐蔓延全身。我抬起头,太阳像守财奴一样正在收集他最后一点金子。下雨了,我的脚麻木了,连续不断。虽然是盛夏,但是被雨水浸湿的衣服穿在身上,有些衣服是凉的。皮肤上剩余的温度消失了,变冷了。几棵稀疏的行道树在强风的呼喊声中颤抖。没有安全的避难所。我怪天宫不漂亮,我爸不称职。
蹲在地上,头上的作业本很容易湿,只能继续乱七八糟的等。迷茫中,耳边传来金属碰撞的声音,在雨的“滴答,滴答”声中格外刺耳。我是一个敏感的人。听到这个声音,我不禁泛起一层薄薄的鸡皮疙瘩。那是什么声音?
身体的温暖迫不及待的告诉我答案。我抬头一看,一个好像摸我的五六十岁的老女人把我放在一把挡住车上水果的雨伞下。她拿了一块挂在车上的脏抹布,指着我湿淋淋的头发。我尴尬地推开:“对不起,我买不起你的水果……”也许是因为她的耳朵不好。她笑着回答:“雨下得真大……”她的脸上布满了岁月无情留下的刀痕,笑起来整张脸都是皱纹。但我想我看到了最美的画面。车上很多水果都被雨水溅过,但都是娇嫩的红色。她拿起一个递给我。“没关系,你可以吃。”我接过来,把苹果紧紧地握在手中。我们站在雨中的一个小阴影下。不知道是不是因为下雨,新鲜空气才萦绕鼻尖。
我抬头一看,雨好像没有韩剧里那么浪漫华丽,但是很温暖。