在生活中,广告无处不在。有的在电视上,有的在公交站牌上,还有的在快餐店里。
比如上次我看到的一则广告:“我的胃口特别大,果皮纸屑全吞下”这是描写垃圾箱的。它运用了拟人的手法,描写出它的作用之大。如果没有了它,周围就会很脏很乱。还写出它肚子能装很多垃圾,有了它,周围的环境非常整洁。
广告也是一把双刃剑,有好有坏,好处是使那些产品促销的快,让很多人前来购买。看到有成语的广告,我们还学会了成语怎么写,还知道了成语的意思,使人们拥有了丰富的知识。
它坏的一面就是,有些利用谐音的广告词会误导未成年人识错字,比如“以帽取人”的“帽”子,“有杯无患”的“杯”子,都会使未成年人写错认错。如果被那些认识汉字的外国人看见了,就会想:“中国人,也有不认识字的呀!”使人家误解。还有些人看了“无胃不治”的广告时,一些人胃痛时去买那药,非但没好,反而更严重了,这无疑是雪上加霜。
所以呢,在我们购买物品的时候需要谨慎点,防止落入商家利用广告虚假夸大的那些骗局,要做到理性消费。