这次,我虽然没有见到城墙上的灯展,但是,开元广场的灯展同样也非常迷人。
走进开元广场,首先映入眼帘的是“流星雨”灯。这些灯被挂在墙壁上,呈滚动形,像小雨滴,象珍珠,在背景墙的映衬下又像群星闪烁,一串串从上划到下。如果你不仔细看还真把它当成是少见的“流星雨”呢。
你见过柱子形的灯吗?开元广场就有六个柱子形灯。每个灯柱子都会绽放不同的图案,一会儿是“烟花开放”,一会儿是“京剧大脸谱”一会儿又是“金龙腾跃”,看得人眼花缭乱,吸引着游人时不时的驻足观赏。
最有意思的灯要数“大唐皇帝与民同乐”灯了。看,皇帝宝座闪闪发光,莲花池流光四溢。皇上在发光的宝座前轻捋胡须平视着前方,好像在与民同乐。旁边的妃子在静静地聆听着喷泉美妙的音乐,欣赏着舞女曼妙轻盈的舞姿。微风吹来,侍女们慢慢煽动着扇子,皇帝的胡子也就不由自主地摆动起来,静态加上动态显得十分逼真。
进入枫树林灯区,发光的树干有红色的,有绿色的,有蓝色的,有紫色的……万紫千红美不胜收。出了“枫树林”,远远望去,“啊,冰雕!”我惊叫起来,走进一看,原来是小灯串起来再编织成海豚形状的灯,这些“海豚”有的是刚从水中跃起来的,有的是跃起来停在半空中的,还有的是从半空中快要钻入水里的,各式各样迷人极了。
天色已晚,我恋恋不舍的走出开元广场,门口的两只“小白兔”在为我们拜年呢,好像还给我说再见呢。
开元广场的灯展真漂亮!