这样的人让我敬佩-写一个人作文450字
之前没听说过您,没想到我以这样的方式认识到您。这次的新型冠状病毒来势汹汹,您已84岁却挺身而出,战斗在医疗第一线,真让我无比敬佩。您是当之无愧的中国英雄——钟南山。
2003年的非典,我还没有出生,是通过现在的网络所了解的,这次的新冠病毒让我认识了您,正如03年的非典一样,不顾生命危险救治危重病人,奔赴各地疫区指导医疗救治工作,您说:“把所有的危重患者都送到我这里来,不送到这儿,送哪儿去?我应该承担,我应该负责。”这就是您唯一的决定。67岁的您挑起了“救治国家”的重担,奋斗在“抗疫第一线”。
时光如水,川流不息。经历了十七个年头,您依旧如故,2023年1月18日,当新型肺炎肆虐在各大城市,全国上下惶惶不安的时候,84岁高龄的您带着医疗团队重披战甲奔赴武汉,将个人的安危置之度外。您以一己之躯,祝国之荣光,您是救人于水火之中的白衣天使,您是面对病魔顽强不屈的勇士,您是我们中国人民心中的英雄。
有人感叹,您为什么会成为时代英雄?您严于律己,珍视人生,坦荡做人,勇担责任,需要您挺身而出的时候,您身上的那股英雄气概一下子就迸发出来了!
钟南山爷爷,此刻,您还在防控疫情的峰顶,希望您破解疫情的同时也要保重自己的身体,并盼望您健康归来。