只有我一个人的一天-记事作文550字
很意外的是,平日里闲的只会打麻将的妈妈出去工作了,而爸爸又去外地出差,家里的小狗送到了乡下外婆家,整个家里,就只剩了我一个人。
刚好那一天,我的作业都写完了,也没有什么背书的任务。期末考试离今天这个日子也很远,我就开始觉得,一天真的好漫长啊。我偷偷地去了电脑房,蹑手蹑脚地走到半路,又想起家里没有人,汪汪叫可烦人的小狗阿菜又不在,我就赶紧调整好姿势,捧着砰砰直跳的心,走进了电脑房。
电脑房,顾名思义,就是有一台电脑的书房。不过,我觉得说书房有点怪怪的,因为这里只有三四本书,我完全看不懂。我拉开椅子,坐在电脑面前,刚开机,啪!停电了!我还以为是我的脚蹬到了电源,但接着,我又听到了窗外熙熙攘攘的声音,一群人走出了单元房。仔细一听,原来这个破镇子又停电了!
唉!难得爸妈出了门,我却没有办法玩电脑。我苦恼地躺在大床上,空调不能开,汗水直流。我就走到了阳台,打开窗户,让风陪我来玩一玩。那时我突然明白,风原来是这么美好的东西。我仿佛闻到了泥土的味道,孩子的风筝,百灵鸟的歌声,有一种岁月的滋味。它轻轻柔柔地,抱住我的面颊,又很快而丝滑地流过。我抓不住它,而它却又真实地拥抱了我。
我不得不承认,我是一个很懒的男孩。不爱打篮球,也不爱跑步,男孩子喜欢玩的东西,恐怕只有游戏机一项符合我。而在这一天,我真实地感受到了何为自然,我竟有一种鸟儿突破牢笼的感觉——拥抱风,拥抱世界。
只有我一个人的一天,像极了全世界,全部拥我入怀。