想起这件事我就作文150字
有这么一件事,想起它,我就觉得很开心。
那还是在去年的那个炎热的夏天的一天下午,我和朋友一起来到了紫马岭公园游玩,我们携手走在公园的林阴道上,我的朋友便发表了一番感慨:“现在的好人真是‘绝种’。所以交朋友时一定小心。”我想:只是你自己笨吧!怎么不见我交朋友会有什么问题!朋友接着又说:前一阵子,我帮一个三年级的学生赶走了一群找他碴的同学,跟他交了个朋友,但是,我被人欺负他却袖手旁观,你说气人不气人,我心想:“别人只是一个三年级学生,你也对付不了比他大的同学,他更是无能为力”。朋友说:“你今天这是怎么了?怎么一句话也不说,是不是吃了哑巴药。”我说:“刚刚你的心情这么激动,我哪有插话的余地,你叫我怎么开口呢?”朋友说:“要不今天我们来打个赌,如果我们今天遇到了好心人的话,我请你吃雪糕,如果没有遇到好人的话,你得请我吃美国产的‘暴风雪’。我说:好,一言为定,不过我不吃雪糕,我要喝果粒橙。”朋友满口答应了下来。
我抱着一线希望和朋友一起登上了好心人的“旅程”。一路上,我们并没有遇到什么好心人,只看到一些小孩拿子弹枪射小鸟,一群高中生坐在树阴下的长椅上吃瓜子,他们还把瓜子壳乱扔在地上。走着走着我们便觉得口渴难忍,于是我们就走到一个地摊那儿喝了几杯茶,刚要付钱时,才知道这个地摊是免费喝茶的,好心人终于出现在眼前了。朋友只好认输道:“走,我们去买果粒橙吧!”说完,我们一起向公园门口走去。
每当我一想起这件事,我就十分高兴,因为我知道好人还没有“绝种”。