记得小时候,有一次,爸爸下夜班,早上九点才能到家,妈妈七点多的时候带我一起下楼,拿了牛奶她就上班去了,让我一个人回家等爸爸。
回到家,我坐在沙发上,打开电视机,准备爽快地看一回。正当我看得津津有味时,忽然听到卫生间传来“呼呼”的声音,抬头一看,只见卫生间里浓烟滚滚,我吓了一跳,以为是火灾,连忙抱起床单跑到阳台上。过了一阵子,我才清醒过来:从七楼怎么可能拉着床单滑下去?我小心翼翼地打电话给爸爸,爸爸说:“我已经到小区门口了,马上就回来!”便挂断了电话。我又打电话给妈妈,妈妈听了,突然想起来:“呀!早上热水器忘关了。快去把插头拔掉!”我壮着胆跑进卫生间,刚进去又跑了回来。“插头在哪呀?”我问妈妈。“在靠着垃圾桶的那面墙上。”我把电话放下,再一次走进卫生间,顶着烟雾,找到插头,拔了下来。浓烟慢慢消散了,我这才松了一口气。这时,爸爸满头大汗地回来了:“怎么回事啊?”我说:“已经解决了!”接着把事情讲了一遍。他说:“看来出门前还得检查一遍电器有没有关呀!”
大家一定要在出门前把家里一些需要关闭的电源拔掉,以免发生安全隐患,否则结果是很严重地呀!