事隔两三年,却对我记忆犹新的一件事,你们猜猜是什么事?哈哈!就是坐飞机。
记得二年级时,国庆节到了,我们要去首都――北京。爸爸反对:“那儿太远了。”我提议:“我们坐飞机去吧!”爸爸回答:“好吧!”首先,我们来到飞机场的候机室。我怀着兴奋又好奇的心情等待着。爸爸突然指着窗外说:“瞧,那就是我们要坐的飞机!”我往窗外一看。哇!好大的一架银光闪闪的飞机呀!”我们排着长队上了飞机。我想:这架要载这么多人吗?我带着疑问上了飞机。不一会儿,排着长队的人们竟然都“装”进了飞机的“肚子”里,真是不可思议。飞机慢慢地开动了起来。飞机起飞时,空中小姐给我们发了一些糖,说;“乘客们,飞机起飞时您会感到耳朵疼,只要吃一些糖就会减轻疼痛。”我虽然是第一次坐飞机的人。但是因为兴奋过度,一点感觉都没有。飞机飞得越来越高,我也越来越高兴。没有一刻是闲着的。我一会吃糖,一会听音乐,一会儿往窗外望,什么都让我感到新奇。只见窗外天空湛蓝,大地像一个沙盘,人简直就是蚂蚁,楼房也只有火柴盒那么大,就连长江也像彩带那样细……总之,窗外的一切都像一幅一幅画一样。啊,我好象在云中腾云驾雾,我开始飘飘欲仙了!飞机飞到了目的地,就开始慢慢下降。我一看手表,哇噻,飞机只飞了一个半小时啊!这可比火车快了多少倍!
这一次,我在北京玩得格外开心!