想起这件事我就作文150字
要说到我最得意的事,就是恶搞我弟弟,尤其是那天我的恶作剧,让我想当满意。
那天,我们一家四口去吃酸菜鱼。酸菜鱼是辣的,我弟弟吃不来辣,妈妈就让他吃蛋炒饭。望着加了许多花椒的酸菜鱼,我不由地心生一计。
于是,我“好心”地对弟弟说:“我帮你盛饭把!”见他有些犹豫,我继续坑他:“你离那么远,多麻烦啊。”未等他说话,我就抢过他的碗帮他盛饭。弟弟见我如此好心,还很感激地看着我。
我趁他不注意,夹了块鱼肉放在碗底,盛好饭,又旁若无人地给他淋了点酸菜鱼的汤,再满脸堆笑、不怀好意地递给他。
弟弟一点也没怀疑,一下子吃了一口饭,还没咽下去脸色就变了,“嘶,好辣好辣,有水吗?”我大发慈悲地给一杯热茶水,还对他说:“辣吗?喝点茶就不辣了。”弟弟“咕噜”地喝了一口,三秒后,再次响起他的尖叫……
每当我想起这个恶作剧时,总是好得意好得意,然后又冒出一堆鬼点子,又对我弟弟下“毒手”。