想起这件事我就作文150字
在我经历过的许许多多的事情中,有许多事我早已忘却。但唯独有一件事深深地印在了我的脑海里,让我难以忘怀。
每天放学的时候,我总能看见一位老清洁工。他大约六、七十岁,他有一双大眼睛,浓浓的眉毛,他那饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,目光里饱含着慈祥和严肃。她默默地蹲在垃圾箱旁给垃圾分类,如遇到纸团,它总是打开看一看。我心想,这老头,真财迷。
一天下午,我正在家里写作业,忽然听到“咚咚”的敲门声,我从门镜里一看是那个老头。“你家是姓边吗”?他问。我心想一个掏垃圾清洁工来我家一定没有什么好事,我不耐烦地回答:“不姓边”。“怪了,可上边明明写……”。她自言自语。我一生气就没理他,就这样他敲了五六次门,我都没理他。
过了一会,妈妈回来了。我快步迎上去,可谁知妈妈身后跟的是那个老头儿。一进门他就问:“您家是姓边吗?”妈妈说:“我姓边。”那个老人高兴得说:“这就对了。”说着边从破衣服的口袋里拿出了一个破旧的信封,问:“这个是您家的吧?”我一看是妈妈用过的一个旧信封,上边写着妈妈的邮编和地址。我一眼就认出那个信封是我把钱放过里面的旧信封。上周我买完东西,我随手把钱放在里面,扔在了旧报纸上。第二天早晨,妈妈又随手把报纸和信封当成垃圾给扔了。我赶紧打开一看,里面有五十多元钱。妈妈赶紧说:“都怪我太粗心,您这么大岁数整天奔波,生活不易,这钱还是您留着吧!”那老人连连摇头,饱经风霜的脸上露出了笑容,说:“这怎么成呢!我每次遇到纸团都要打开看看,生怕有人把有用的东西给扔了,这就算是我为粗心的人操点心吧!小朋友,下次可要注意呀!”
送走了这位憨厚的老人,我心里不怎么的,有种说不出来的感觉,很不好受。
望着他那远去的背影,我觉得她比我高了许多许多……我陷入了沉思。
虽然我天天放学都能看见他,但我总觉得欠他什么似的。她现在在我心中,不再是一位着装不整的老清洁工了。而是一位整天起早贪黑为环保做贡献的人了。他那洁净的心灵不值得我们学习吗?
每当我想起这件事我就有种说不出来的感觉。