想起这件事我就作文150字
过去的事情如轻烟丝丝缕缕,时常萦绕在我的脑海。而那件事让我刻骨铭心,终身难忘。
这件事还得从小时候开始说起,小时候不懂事,不知火为何物,所以就玩火自焚了。
那次我独自一人在家真是无聊透顶,看见别人在玩火,于是好奇心驱使着我,我也想去试试。
我拿了一堆废纸和一个打火机。我用打火机把废纸点燃起来了,它一直燃烧着。不过一会儿,一阵风吹来,火渐渐小了下来。起先我用手捂着火,还是很小,我又往里面加了些废纸。火又燃烧起来了,也不是算很大。我看着火,感觉颜色特别鲜艳,想去伸手碰碰感受一下。于是我伸手轻轻碰了一下。啊,好烫啊!真是炙手可热!手被烫出了几个泡,手上一阵火辣辣的疼,那滋味真不好受!我就哭了起来,妈妈正好赶回来,听到了我的哭声,慌忙跑过来,马上用水冲洗我的手,给烫的水泡降温。过了一会儿妈妈就带我来到医院,经过医生的处理,涂了药膏,我的手渐渐就不痛了。我倒觉得有惊无险,还感觉有一点刺激。但妈妈可是吓得不轻,看着妈妈惊魂未定的样子,我心里后悔了。真不该贪玩无知,从此以后我再也没有玩火了。
虽然这件事过去了那么久,但是一回想起来就很后悔。