想起这件事我就作文150字
房间最显眼的位置有一个旧娃娃,她歪着头咧嘴笑的样子让那位老爷爷刀刻般的皱纹和舒展的笑容又浮现在眼前。每想起这事,我就也笑了。
那一天,我走在街上。无意中听到迎面而来的两个女人的对话:“天这么热,那个老头子还在翻垃圾桶呢!”说着,她还狠狠地翻了一个白眼。“是啊!浑身臭气,老远就能闻到了!可真熏人!”说着捂着鼻子,挽起同伴的胳膊,紧赶几步,走远了。
我望向不远处捡垃圾的老爷爷。只见他一手拎着口袋,一手不急不慢地把有价值的东西收进去。突然,他放下口袋,双手从垃圾桶里拿出一个脏兮兮的娃娃,他视作珍宝般地拍掉上面的灰,举到嘴边,哈了一口气,拽起衣角认真地擦干净。
我看的出神,没有注意脚下的石子,一不小心跌倒了,“哇”的一声哭了出来。这时,一双有力的大手把我扶起,我抬头一看,居然是那位捡垃圾的老爷爷。他温柔的看着我,关心的问:“小朋友,摔到哪了?要不要紧啊?”一边说,一边递过“焕然一新”的娃娃:“勇敢一点,不哭。爷爷送你一个玩具!”我擦了擦眼泪咧嘴笑了:“谢谢爷爷!”老爷爷连忙摆手:“诶!不谢不谢!”舒展的皱纹绽放着笑容,浑浊的眼神里闪着光芒。
事情过去很久了,我再也没有见过那个老爷爷,那件被他视作珍宝的玩具被我放在房间最显眼的地方。此时,娃娃又对着我高兴的笑着,我也笑了。