想起这件事我就作文150字
生活在这个大千世界中的我们,经历过许许多多的事,有的令人捧腹大笑,有的令人闷闷不乐,有的令人万念俱灰,有的令人追悔莫及......在我的记忆里有一件事一直记忆犹新,深深地烙印在我的脑海。
清晨,天刚蒙蒙亮,天空阴沉沉的,星星不见了,月亮隐去了,只剩下轻纱般的晨雾笼罩着大地,一切都朦朦胧胧的。妈妈见天色不太好,便拿出了毛衣、外套等一大堆衣服让我穿上。我看着这些繁重的衣服顿时头就大了,穿这么多去学校,肯定会被同学们说成是胖企鹅的!我可不想丢脸。突然,我想出了一条妙计,便乖乖的穿好衣服去吃饭。吃完饭,妈妈准备上班时又叮嘱我要多穿些衣服,,别冻着,听完我、草草的回答后她便去上班了。妈妈刚走,我便火速冲回房间,脱去了一件毛衣,来到间镜子前一照,果然苗条了许多。做完这些,我才拿起书包哼着歌走出家门。走出楼道后,我顿时打了一个寒战,天气果然很冷,但转念一想:“为了美,受点冻又算的了什么呢?”于是在自己的自我安慰中来到了学校。
上课了,就算是在教室里,我还是直打哆嗦。风从窗户的缝隙中钻进来,在我的脖子周围,与我玩捉迷藏,无论我怎么缩脖子,都躲不开它们的攻击。于是我不停地催促同学:
“把窗户关死,关紧一点”!那位同学被我说烦了,反击道:“如果知道自己怕冷,那就多穿件衣服来上学啊”!唉!都怪我自己,为了美挨冻,真不值得,我真是自作自受!
结果可想而知,我感冒了,头晕、眼花,最后输了一个星期液。因为这件事我明白了:永远不要为了美丽的外表而放弃身体的健康,只有真才实学才是真正的美!