在生活中发生过许多的事,有伤心的、激动的、后悔的、自豪的……现在就让我讲讲我的“心跳经历”。
“铃铃铃”随着上课铃声的响起,我的心不禁提到了嗓子眼。
原来,数学老师拿了一沓试卷,大步流星地走进教室,气冲冲地说:“你们上课都在干嘛?这张试卷这么简单都不会,也就两个人考100分。”接着,把试卷甩到桌子上,我看着那一沓厚厚的试卷,心想:天哪!竟然只有两个人考100分,惨了,我肯定考不及格,这样我就没脸见妈妈了。想到这,我心里忐忑不安,不敢再往下想了。老师清了清嗓子,深深地吸了一口气,念到:“欧阳山峰——99分,郭靖99分……”我听见90分的没有我,就想:我可能80多分吧。可是老师念完了,80分的也没我。我求爷爷告奶奶:惨了,我要考不及格了,上天保佑,_……
我的怀里像揣了只兔子,怦怦直跳。老师念完了所有同学的名字也没念到我的,我心急如焚。这时,脑子里灵光一现:没念到我的名字,说明我考了100分。想到这儿,我大喜过望,老师慢悠悠的念了我的分数:“吴能——100分。”然后把我的试卷拿给大家看。“大家看看,吴能的试卷字迹工整,卷面整洁,哪像你们。”我不仅得到老师的表扬,还考了100分,简直太开心了!
可是,心儿呀,你怎么这么不争气呀!