雨中-写景作文550字
淅淅沥沥的春雨覆盖着整个大地,面前一望无际的田野欣然接受了上天的“赠礼”,麦子都仰起了头,欢快地与雨水玩耍。
远处的树木在雨帘中不再显得耀眼,一片鲜艳的绿色变得那么朴素,那么平淡。树枝上的鸟窝里躲着几只还不会飞的幼鸟,鸟妈妈则站在巢边,张开翅膀,为小鸟们挡着雨。风轻轻地撩了撩大树的“头发”,但光只是这样轻撩,树叶上的雨滴便已经纷纷洒洒地落了下来,像在被风挠痒痒似的。树木旁的房子依旧矗立着,丝毫不受这点小风雨的影响,只有从瓦片上滚落下来的那一串雨珠,落在地上发出“滴答”的声响。屋檐下的人惬意地坐在椅子上,在微微细雨中笑谈家常。
稍近一些的麦地里,碧青的颜色比远处那些大树深得多。像键盘一样排列得整整齐齐的田野里,有不少为自己和家人们劳动着的人。大片大片的绿色之中,掺杂着许多密集的小黑点,这,就是戴着斗笠的劳动者们。他们如同路边采花酿蜜的小蜜蜂,勤勤恳恳地工作着。花朵摇曳着打扮得美不胜收的脑袋,奋力吸引着蜜蜂和蝴蝶,好一幅美丽的田园画!
我独自坐在堂屋内,眼神从远处收了回来。
雨水从屋顶上接连不断地滴下来,“滴答滴答”地砸在门前的石板上。忽然间,风变大了,雨也跟着大起来,直往屋里窜。我赶忙关上大门,静静聆听着这美妙的声音。“呼呼”“滴答”风伴随着雨,雨伴随着风,像是两位所向披靡的大将军,一路“过五关斩六将”,毫无畏惧之感。
几分钟之后,两位“大将”的怒火似乎渐渐平息了,慢慢安静了下来,太阳从云层里探出了小半个脑袋。
雨中的景色真令人陶醉!