《“诺曼底号”遇难记》-续写作文300字
哈尔威与他十分喜爱的年轻大船“诺曼底号”一起沉入大海,正当大家都在默默悲伤时,“扑通扑通”有人跳水了。
原来是奥克勒大副带着几个水性好的潜水队员一起潜入海中。大副以前就与船长一同开船航海,对于诺曼底号也十分喜爱。因此,他十分了解船长,在他上岸后就与一些船员去英伦海岛上求救。
随后,他们把奄奄一息的哈尔威船长送到了岛上最近的医院进行抢救,奇迹发生了!昏迷了一天一夜的船长竟然活了过来,并且身体上并无大碍,只是脚上有了轻微的骨折。
后来,这件事情很快便传遍了整个法国。因此法国国家海洋联合会还为船长颁发了特级荣誉奖,奖金非常丰厚。
最后,“诺曼底号”也被打捞上来维修。但船长却从此不再开船,只在码头上看“罗曼底号”在海上航行。