秋天到,天更蓝,空气清新,菊花盛开,四周一片芬芳;果园里也到处都是丰收的情景。可是,如果大家细心观察会发现,其实秋天的树叶也非常美丽。
周六的下午,我坐在小区户外花园的长椅上看着书,一阵风吹过,身后传来了“沙沙”的声响,我回头一看,啊!这哪是什么枫树!简直就是一团熊熊燃烧的火焰,把冰冷的大地烤暖了,把寒冷的秋风赶走了,让路人们看了,心中有一丝丝暖意。树下,已经落满了枫叶,它们离开了大树,心中一定很开心吧,“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”一年了,它们终于有报答母亲的机会,来年,这棵树一定长得更茂盛。
一片枫叶落在了我的脚边,我弯腰捡起,它小小的,尖角看上去十分锐利,但轻轻一碰,尖角便不堪一击的垂了下来。我用手小心翼翼的摸了摸,树叶十分粗糙,但纹路很精细,树叶的颜色也十分鲜艳,通体是红色的,好像一团小小的火焰,温暖了我的心。
夕阳西下,红彤彤的太阳把枫树照的更红了,我走在回家的路上,手中拿着这片红枫叶,我要赶紧回家记下这些想法,这片枫叶我会把它做成书签,夹在书中,让秋天的气息一直在我的书里,永远,永远……