周末的午后,妈妈说:“咱们去爬香山吧!今天的枫叶一定很美丽”我们马上就出发了。
到了山脚下,我抬起头仰望山顶,看到了漫山遍野的红叶,把香山都染红了。
我和妈妈开始往上爬,到了山腰,我小心翼翼地捡起地上的树叶,生怕弄坏了它,上面的叶脉清晰可见,它们很有条理地串联在一起,有的叶子上还有虫洞,但丝毫没有影响它的美丽。它穿了一件红外套,红的似火,红的似血,那么鲜艳!悲观的人看了也会被感染。难怪唐代大诗人杜牧走进枫林都不禁停下车来,舍不得离开,写下了千古传诵的名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
一阵微风过后,枫树上的叶子又掉落了几片,有的枫叶恋恋不舍慢悠悠地下落,有的调皮的在空中打着旋,还有的枫叶干脆快速地下落,丝毫看不出有对大树妈妈的怀念。像一只只火红的蝴蝶在风中翩翩起舞。风渐渐停了,枫叶没了风的伴随,好几片都落到我的身边。
我喜欢这样的秋天,更爱装点秋天的红叶。