古人云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋时的树叶们,不是黄了,便是落了。在这金灿灿的一片中,我看到一棵枫树,像一团正在燃烧的火焰。
再走几步,靠近点。枫叶的颜色各有不同,有的红中带点谈淡的绿色;有的一半橘,一半红的;还有的已是火红火红的了。形态也各有所特,有的开始变红像刚睡醒似的;有的两片挨在一微微倦的,像生了气,谁也不理谁一样;还有的对半倦起好似双手合拢,求福呢!
摘下一片,再看看。像一只烫红的小巴掌,又像一座连着一座的“火焰山”,还像一把少了几个角的小扇子,为这秋日,添了不少乐趣。接着在太阳举起这片枫叶,在一碧如洗的天空之上,太阳的照耀之下,它薄的像一张用被红颜料打浸了的纸。最后细瞧瞧,根连着脉,脉连着根,神似一根根织女的丝线,掉落在这红叶上。
突然,看得入迷了,一不小心掉了。这片叶子就似羽毛,缓缓落在落叶里了。这些叶子里几平全是枯的,捏起来“沙”得一下,就碎成几辫了,大不如前。
这就是我的红叶石楠使它让我联想到了我的手抄本,使手抄本成为了我的童年回忆,在我心中红叶石楠就是世界上独一无二的。