我家门前有一片小树林,里面种了很多树,有桃树,梨树,杨树,枫树·其中,我最喜欢的是枫树。 枫树一到秋天,枫叶就变得火红火红的,远远望去像一团团火在燃烧。那些正从树上飘落下来的叶子,像一只只火红的蝴蝶在空中自由的飞舞,在阳光的照射下,树叶显得更加红了。
早上,我起来打开窗户看到所有的枫叶都在向我招手,像似在对我说:“早啊,新的一天又要开始了,祝你学习进步!”傍晚,我做完作业,就去小树林玩。我看到地上有很多枫叶,就走过去捡了几片,心想:“这些枫叶可以做树叶标本。”我把树叶放在桌上一看,它们的大小,形状各不相同,有的枝叶很粗,有的枝叶很细,但很长。这些枫叶有五片枝叶的,有七片枝叶的,五片枝叶的像我们的小手。我仔细一看,看到枝叶的边上有一道道锯齿,我以为锯齿很锋利,但用手一摸,才知道一点也不锋利,而且很柔。我小心翼翼得把它夹在书里面做标本。到了夜深人静的晚上,我听到枫叶在风中发出沙沙沙的声响,真像似我的催眠曲,让我很快进入了美好的梦乡·我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的枫叶。