我的胡思乱想-随想作文500字
我有时总会胡思乱想:我的学校为什么不在天上?为什么不在地洞里?为什么我的学校不在海底?
奇怪的是,如果我的学校在天上,鸟儿会不会来教我们上课?我们会不会退化成鸟儿?拥有有一对翅膀,还有一双尖利的爪子。我们的食物会是虫子吗?地上是不是我们的“厕所”,那地上会不会臭气熏天?
这种想法在我心中盘旋,但谁也不能替我解答这个问题。如果我的学校在地洞里,会挖洞的动物会不会来教我们呢?我们会不会变成鼹鼠,田鼠,老鼠,或者其他一些能挖洞的动物呢?我们会不会长出尖利的爪子,并且嗅觉灵敏呢?或许我们胆子就变小了,一看见不认识的人就吓得落荒而逃。我们是不是不敢出地洞呢?我们会不会有天敌呢?我们会不会还有想象力呢?我们会不会头脑迟钝,反应慢呢?我们会不会打洞呢……
如果我们在海里上课会怎么样呢?我们会不会变成人鱼呢?海底会有房子吗?我们会拉大便吗?我们是不是用贝壳做工具呢?我们可以自由呼吸吗?海底有没有火呢?如果没有火怎么做菜呀?我们可以穿衣服吗?会不会飘走呢?我们的鱼尾可以自由控制吗?我们有视力可以看见东西吗?可以戴眼镜吗?海底有电视、手机、游戏机吗?海马会不会变成我们的坐骑?海底可以用电吗?
如果我们的生活会变成这样,我们该怎么办呢?胡思乱想会不会就是这样的呢?我喜欢我的胡思乱想。