大树与小鸟的故事_童话作文900字
在茂密的树林中,有着一棵大树,小鸟一家在树上愉快地生活着,它们常在绿叶丛中,花朵边呼朋引伴,那清脆的歌声飘得很远很远。大树枝繁叶茂,树上开满密密层层的花,那碗口大小的花,散发出阵阵幽香,风弟弟又调皮地一吹,那香啊引来一只小蝴蝶,那只小蝴蝶绕着大树姐姐转啊转啊,心中可开心了。
这样日久天长,大树姐姐不禁开始骄傲了起来。
一天,蝴蝶妹妹又来了,大树姐姐就问她了:“蝴蝶妹妹,你说我漂亮吗?香吗?”蝴蝶妹妹回答说:“当然,你太香,太美丽了,大树姐姐,你是最漂亮的了!”大树姐姐禁不住这样的夸奖,便更骄傲了。
“大树姐姐,你知道你为什么如此美丽吗?”蝴蝶妹妹又问了。“还用问吗?这都是我的本能,是根让我有充足的营养,还有阳光的照耀,雨露的滋润我的叶又会产生营养。”“是啊,但是小鸟一家也有功劳,是它们在帮你捉虫子。”“不!是我的本能。你说是它们在帮我捉虫,难道你不知道,它们在我的身上又蹦又跳,还不时将排泄物排在我的身上,又用它们那尖嘴往我身上啄,疼死我了!”大树姐姐又说,“但是,我很宽容,不与它们计较,自己还是开出了美丽的花。不过,我但愿它们离我远一点,千万别把我美丽的花瓣跳掉了。”蝴蝶妹妹觉得大树姐姐不讲理,就飞走了。正巧,小鸟也准备去给其它的大树捉虫,听见大树姐姐如此地说自己,心想,去帮别人捉几天虫再回吧。在树下面,一群害虫听见了大树与蝴蝶的对话,又见小鸟飞走了,就肆无忌弹地爬上了大树姐姐美丽的头发上,使劲地啃噬着她。
过了几天,蝴蝶妹妹又飞来了,她飞到了大树姐姐的身旁,天啊,她都不认识大树姐姐了:她以前那茂密的绿发,千疮百孔,已变得枯黄了;那美丽的“发夹”,都已经无影无踪了。
“天啊!你怎么会变成这样!”蝴蝶妹妹很吃惊地问。“看来你是对的,我是错的,小蝴蝶,请你帮我把小鸟请回来,好吗?”大树姐姐有气无力地说。“好!”蝴蝶妹妹是个热心肠的人,它飞呀飞呀找到一棵高大的树,见树上站满鸟儿,叽哩喳啦,哦,小鸟在开会,正在各抒己见。小蝴蝶找到小鸟一家说;“小鸟,快回家看看吧!你的大树姐姐快被虫咬死了。”小鸟一家才离开几天啊,它们不忍心看着青春美丽的大树姐姐就这样失去青春的光彩,马上请其它鸟儿帮忙捉虫。群鸟都飞来了,帮大树姐姐捉虫子,大树姐姐感动得眼泪不停地往下掉。
过了十几天,大树姐姐康复了,又恢复了青春的光彩。小蝴蝶又飞来了,大树姐姐忙对蝴蝶说;“谢谢你给我找回了小鸟一家,以后我要好好对待它们。’’从那以后,大树姐姐与小鸟一家和睦相处,成了形影不离的好朋友,它们都愉快地生活着。大树姐姐的叶子更绿了,花儿更美了,鸟儿的歌声更清脆婉转了。