流光容易被人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。回望来时路,稚嫩,羞涩。眼前人非彼时人,两两相望,生生希望来到成才已有两年多,891个日日夜夜,是成长之路,成熟之路,成人之路。
成才,屹于太行之巅,阳光打在成才的校园,与绿草地相应,蔚为壮观,学校规模不大,但各类设施齐全,校长平易近人,乐于与学生沟通。教师团队相互合作又竞争,这是它留给我的第一印象。
两年走来,在这里,我收获了真诚美好的友谊,亦师亦友的师生情,我收获到丰富的知识,收获了涵养,懂得了礼貌……在这里,我收获了太多,多如繁星,多如椿树。
境之优
隔绝世俗之喧闹,四处有书香环绕。这里,你不会感到烦躁,闲时捧一本书,走在安静的校园,偶遇一两人时,微笑示意,时光静谧,岁月美好。当你从书页上抬眼,然后合上书,仍感觉住在那片光里。微风吹过,吹不起半片落叶,勤劳尽职的值日生的脚印刚落下,地面已干净如新。这里,我收获了被书香环绕的学习环境。
师之责
无论在课间还是活动课,走进备课室,你总能看见一个个认真备课的身影,那便是我校精益求精的教师团队。课上严肃认真,课下与学生打成一片;课上标准的普通话,课下也可用方言引学生们发笑。他们用行动诠释了“亦师亦友”。当然,有一部分老师,权威还是极高的,学生面前很少露笑容,但他们以极负责态度取得优异的教学成绩。这里,我收获了老师的谆谆教诲。
后勤之热情
不得不说,我校热情的工作人员绝对是一大特色。无论是门卫大爷,食堂阿姨,都是笑脸盈盈,食堂大妈终日怕孩子们吃不好,吃得油,吃得上火……像对待自家孩子一样。门卫爷爷总是第一个起床,勤快的为大家扫雪,扫垃圾,热情的与大家打招呼。这里,我收获了勤劳,热情的精神品质。
时代的每一粒灰落在每个人头上就是一座山。成才学子们态度端正,积极向上,在成才中学演绎别样的青春,为成才学校发展注入源源不断的活力,他们亦是成才美丽的风景线。
很荣幸进入成才校园,成为成才学子。作为成才人,吾辈定不负学校众望,踏实努力,在2023年中考中取得理想成绩。