曙光-随笔作文550字
我是一个爱幻想的人,就在刚上早自习的短短十几分钟的时间里,面对着如同“天书”般的数学卷子,我再次进入了“状态”,想象中的我,化身为智商与情商双高的学霸,在学习之旅上披荆斩棘,在人际交往中如鱼得水,最终取得了巨大成功,走向了人生巅峰,可就在我享受人生时,同学们的窃窃私语无情地将我拉回了现实中。看着依旧晦涩难懂的卷子,我心中感慨:唉,人生还真是南柯一梦啊!转瞬间我就经历了人生的大起大落,啧啧。
不过,现在的我每天过着三点一线的生活。说实话,我确实有些厌烦了。淡,平淡得如同一碗白开水,没有激情,每天只是重复着前一天的行为。日子一久,每个人都对彼此熟视无睹,直至视而不见。偶尔有了一点想为世界做点什么的冲动,却也渐渐地在百无聊赖之中被磨平了,就连时不时地萌动了某种异样的心思,可却也始终敌不过山高水远而逐渐放弃了。于是,就这样,不知道自己活着的意义所在而一天天地混着日子。
记得曾经在哪看过这么一段话,我觉得很符合自己:你所烦恼的原因大概就是你总是间歇性踌躇满志,持续性混吃等死,可以像猪一样好吃懒做,却无法像猪一样心安理得。没错,这就是现在的我,不知道自己的方向何在,每天碌碌无为,没有理想没有作为。可是……我真的可以一直如此下去吗?
想到上学前一晚奶奶宠溺地看着我问我想吃什么,好第二天起早给我做,不让我空着肚子坐车时,我犹豫了;想到爷爷怕我在外面等车时间太长而提前出去帮我看着,等车来时才叫我出去,车走之后依旧站在原地望着车走的方向时,我犹豫了;想到弟弟知道我走之后,醒来就开始哭,而且一直穿着我在家时穿的衣服,说上面有我的味道时,我犹豫了……
可能有的人不在乎你,同时有的人你却不能忽视,因为他们是你要一生陪伴,去回报的人。可能你很普通,很平凡,在别人的眼中可有可无,可是在真正在乎你的人心中你就是擎天巨柱,一旦你倒塌了,堕落了,那他们的天也就随之倾覆、倒塌了。所以,不只是为了我自己,也为了我在乎的人和真正在乎我的人,我也该努力了,只要坚持,或许某时,或许瞬间,那一抹属于我的曙光将会把我照亮!