厦门大学的一天-参观作文300字
来到厦门大学排队进去,放眼望去一棵粗壮的大榕树屹立在那,榕树是属于桑科的常绿大乔木,分布在热带和亚热带地区,大榕树以独木成林而闻名。这里多是产于福建的沙西榕树。
常言道独木不成林,然而自然界唯有榕树能独木成林,从他树枝上向下垂挂“气根”,柱根相连,柱枝相托,枝叶扩展。
来到操场,我们跟着一位教官做了许多游戏。最令我难忘的是中国结,我们把交叉后的手牵起来,然后转一圈结结,最后我们用时11秒的最高纪录完成该项目。
吃完午饭,我们又继续参观厦门大学,有一位姐姐为我们讲解,到了一个地方看到几巨大的树木倒在地上,原来是2016年9月17级超强台风“英兰蒂”登袭厦门,强大的台风吹断了树木,把树木连根拔起,我们又看了很多景点,最后来了一张合照,短短的一天过去了,真是令人难以忘怀。