现在我的家庭,爸爸一个手机,妈妈一个手机,而我只能和作业做伴。
而且他们除了工作,无时无刻都拿着手机。
有时我只是想问问他们,可是他们依然盯着手机,眼睛像被钉住似的,目不转晴地盯着手机。喉咙里像塞了什么有魔力的东西,一个字也吐不出来。过了好久,那种魔力就消失了,他们这才回过神来我疑感地问:“你们在干什么呢?”他们总是淡定地回答:“没干嘛。”像他们的肉体在说话,可灵魂还在看手机。这分明不叫回答,而叫炸尸!
有时他们心情不好的时候看手机,你叫他一下,大事不好了……不一会儿,房间里便会“啪,啪,啪,塔嗒塔”地响。哎!可怜的我,要说一句话都有错,你们是怎么想的。
一群手机控,家里想对话可真难呐!