美妙和讨厌——声音_身边的声音作文700字
在我们的生活中,声音无处不在,有小鸟的歌唱声,大海的流水声,还有同学们的欢笑声……
这么多的声音中,我最喜欢的就是老师的表扬声了。每当我听到老师表扬我的声音时,就像吃了蜜似的,甜滋滋的。“朱奕晨的作业很认真。”很简单的一句话,可我却把它当成世界上最美妙的声音。老师的表扬和鼓励,让我充满信心的去完成我要做的任务;老师的表扬,让我更上一层楼,成绩越来越好。
另外我还喜欢”哗哗哗……”的流水声。我喜欢这海水扑打礁石的声音,是因为海水充分体现了大自然的伟大。当我外出旅行时,常常喜欢站在海边聆听大自然创造的音乐,这时的我,就像在自然的怀抱中像鸟儿一样展翅飞翔……让我流连忘返!
闲着无聊时,我趴在桌上,闭上眼睛,在无限的静谧中,感受平时不容易听到的,很轻微的声音。
“呼,呼,呼”,风儿吹动树叶,仿佛风阿姨正在和树叶姐姐说悄悄话。虽然只是隐隐约约地听到,但我还是很欣赏,这既显得很神秘,又觉得很有趣。
“嘟,嘟,嘟”,又传来汽车喇叭的警告声。听到这声音,我突然想起前几个月电视上还在播的“无车日”。对呀,现在的生活中,车辆繁多,汽车的喇叭声影响人们休息,而车辆排放出来的尾气污染人们呼吸的空气,吸进去对人体有害,我们也应该尽力地不要污染空气。
接下来,我们几个好朋友分成两半,一组制造声音,一组收听声音。开始了,我明显听到敲桌子声、吵架声、尖叫声,几乎所有的声音应有尽有。我想,他们肯定是带着笑容的。这里就像菜市场,简直热闹非凡。他们好像要尽量制造出各种各样的声音,但我真的被他们吵得受不了。结束时,我睁开眼睛一看,竟还有人举着刚打闹时当工具用的本子呢,真吓人!
“下面,交换。”哈,这下,我们组的几个调皮鬼可要“大显身手”了。你瞧,他们有的拳打脚踢,有的连椅子都翻了,手舞足蹈。敲桌声连连响起,说得上是震耳欲聋,我们这组居然比他们厉害,虽然短短十五秒,却把世界上最吵的声音“做”了出来。
声音,有让人喜爱的,也有令人讨厌的,但是,如果世界上没有了声音,那个世界是死气沉沉的。我们要创造美妙的声音,消灭噪音。