地球因绿色而美丽,绿色给了人类生命的氧气,而人类却用污染的方式来“回报”绿色。
以前,地球就如同一幅生动的画卷。听,清澈见底的小溪”哗啦啦”地响着;瞧,绿树成阴的夏天,老大爷们在树荫下乘凉、下棋呢!路边的花儿草儿在向人们招手,可爱的小鸟们在湛蓝的天空中歌唱……
现在呢,臭水沟里经常看到死鱼的存在,树木被人们砍光,花草有的被踩死,有的己经枯萎。天空也变得安静了,天色也没那么蓝了,蒙上了一层灰色……
是什么导致我们的家园失去了生机呢?乱扔垃圾、乱砍滥伐、汽车尾气……种种破坏行为,让地球不堪重负!所以,我们要呼吁每一个人保护环境。如果我们不保护环境,那么水会全部污染,到时候世界上剩下的水就是人们的眼泪了;如果我们不保护环境,那么世界会变成“垃圾的舞台”,被“香味”熏得无处可躲;如果我们不保护环境,世界将一片绿色也没有,人们没有了氧气,也将奄奄一息……
还地球一片绿色,从身边的小事做起。主动捡起一个垃圾,栽下一棵小树,绿色出行……让我们一起为保护地球母亲做贡献吧!