父爱如山,他不求回报;父爱无闻,他是无形的感情。父亲节到了,你们都给自己的爸爸准备了什么礼物呢?是问候?是贺卡?还是礼品?今年的父亲节,我给爸爸送去了一份健康。
说起我的爸爸,最大的缺点就是爱吸烟。不仅在家里阳台上吸,就连骑车子送我上学的时候也不例外,为此我那漂亮的羽绒服也镶嵌上了N个小洞洞。他每天至少要吸一包烟,他吸的烟啊我估计能绕地球转几圈!我把那些关于吸烟的资料给他看了又看,可还是不起作用。我一直想帮爸爸改掉吸烟的习惯,但是没有机会“下手”,这个父亲节就是一个好机会。用什么方法呢?对了,神秘礼物即将登场!
我立刻联系上了老妈,又从我从我平时舍不得动得压岁钱里抽出100元。老爸刚好不在家,快行动吧!我们下了楼,找到了附近的一家药店,这家药店门口写了几个醒目的大字“出售‘戒烟王’”,我们进去一问,推销员拿出一盒烟,咦?这不是和平常的烟一样吗?推销员阿姨把烟盒打开,里面是满满当当的一盒烟。推销员说:“这和别的烟一样,也是用打火机点着后吸的,但是里头的材料不同,20元一盒。”我心想:这多好,我买上两盒才40元,老爸就能把烟戒了,这多好啊!我正想掏钱,老妈拉着我出来了,老妈告诉我:“便宜买不着好货,这里头的东西说不定会让你爸爸越吸越爱吸的!”我听了老妈的话,若有所思地点点头,向下一家商场奔去。
我们来到柜台边,我先问推销员:“这里有卖戒烟用的烟吗?”“有哇!”推销员说着从柜台里取出一盒烟,这个烟和刚才的一样,我皱了皱眉,心想:不会这里也没有了吧!没等我说话,服务员又拿出了一个盒子,这个盒子是蓝色的,上面写了几个字“公爵芙蓉替烟王”和“豪华礼盒装”。我和妈妈的目光不约而同的投向了这个盒子。推销员打开了盒子,我发现这个盒子里只有一根烟,上面是白色的,下面是蓝色的,随后又一个扁嘴是黑色的,我用手摸了摸,硬邦邦的,竟然是一根铁烟!