我的兴趣有很多,我喜欢下棋、画画和练字。但是这些都不是我最喜欢的,我最喜欢的是读书。?读书使我的视野开阔,读书教会我思考,读书丰富了我的情感。书,总是用它那独一无二的吸引力把我带入书的王国,使我的人生变得更加丰富多彩。
从吖吖学语时的漫画到现在各种各样的读物,书陪伴着我度过了一个又一个春秋。
书给了我乐趣。还记得刚进幼儿园的时候,妈妈给我买的注拼音的《格林童话》,那薄薄的一本书就承载了我的整个世界。虽然不认识字,但是那图片也让我看看的津津有味;认字后,那精美的插图,诱人的故事,总是让我读的不胜其烦,每当我读完一个故事,都要讲给弟弟妹妹听,以至于他们都成了我忠实的“粉丝“。上小学以后我都踊跃参加各种各样的演讲比赛,这都归功于小时候给弟弟妹妹们讲故事讲出来的经验,感谢书本带给我这么多的乐趣。感谢你,我最亲爱的朋友——书!
读书教给我做人的道理。年龄再大一些的时候我就开始读小说,有一次,我在读《柯南故事》,读的正入迷,爸爸回家后就站在我的身后,我都没有发现,爸爸轻轻地拍了我一下,我吓的一下子就跳了起来,转头一看是爸爸,就埋怨了起来:“爸爸,正在抓坏人呢!”爸爸就笑眯眯的摸摸我的头说:“那你知道什么是坏人吗?”,我嘴一撅说:“爸爸小看我,我当然知道了,坏人就是给别人带来伤害的人,那我要做一个带给别人幸福的人。”,到现在还记得爸爸那笑弯了的眼睛。
读书教我专注。读书时候的我很专心,有时候妈妈喊我吃饭,我总是嘴里答应着,眼睛却依然看着书,直到妈妈用刚洗过的冰凉的手摸我的脑袋,我才反应过来,恋恋不舍的放下书,跑到餐桌上快速往嘴里扒饭,吃完饭后好继续看书。这种读书的习惯——专注、认真——在我的学习上也给了我很大的帮助。
伊萨·克罗曾说过:“一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师”。不错,书就是我的朋友,我的老师!每当我得到一本书时,我都如获至宝,并小心翼翼的捧起书,只要把鼻子凑上去闻闻那沁人心脾的浓浓墨香,就恨不得让知识的泉水立刻潺潺流入我的心田。读书使我快乐,读书让我进步。
我爱书,书也爱我!要不怎么是我们俩天天作伴呢!