我们的地球本应该是绿油油的,却被垃圾用颜料染成了灰色,这时,会有一些人挺身而出,那就是他们——默默无闻的劳动者。
是谁每天冒着臭味在与垃圾“战斗”?是谁每天到了凌晨就要起床?又是谁每天遭到别人误会而不吭声?是他们——默默无闻的劳动者。
每天保护着我们的绿水青山,把我们的城市变成一座会呼吸的清新花园。
我们来设想一下:如果没有他们,世界会变成什么样?如果没有了他们,地球会一点点被垃圾“吞噬”;海洋垃圾除了威胁海洋动物的安全外,还可能影响到航线的船只,很多动物吞食了海洋垃圾失去生命,很多海洋生物被固体废弃物所困而死去。
塑料垃圾就像给大自然穿上了一件塑料衣服,不透气,不散热。
从而导致气候升温,洋流变暖,让地球温度升高,使南极和北极冰川融化,北极熊和企鹅也无家可归。
所以,为了不让我们蔚蓝的地球受垃圾污染,让我们的海洋生物有一个很好的生存环境,可爱的北极熊和企鹅有一个美丽的家园,我们自己和我们的未来有一个非常美好的生活环境,我们向默默无闻的劳动者致敬!
让我们都做守护地球母亲生态环境的行动者。
“与生命相约,与环保同行!”