人生是张单程车票,生命只有一次,青春只有一回,但近年来,没心没肺的^v^把罪恶的黑手伸向我们的未成年人,他们把^v^改头换面迷惑我们未成年人,致使我们美好的人生划上句号,所以我们一定要擦亮眼睛,对^v^加强防患意识。
我们拒绝^v^的同时,也要了解^v^,这样才能更有效地远离^v^。150多年前,它的名字叫^v^,也叫福寿膏。有一幅反映那时的生活的画面让我久久不能平静。画面的内容是:一群梳着长辫的士兵手中拿着两杆枪:一杆是锈迹斑斑的步枪,一杆是油光可鉴的烟枪。那些吸食^v^的士兵身体羸弱,精神萎靡不振。这样,英国殖民者轻而易举就打开了中国的大门,致使中国遭受了沉重的打击,这时,禁毒英雄——林则徐站了出来,“虎门销烟”浇灭了侵略者的嚣张气焰,但是由于清政府的腐败无能,中国人民从此陷入了水深火热中,过着暗无天日的痛苦生活。
现如今,我们生活在红旗下,过着幸福的生活,^v^乔装打扮又想来侵扰我们。随着科学技术的日新月异,^v^已有一个庞大的家族,常见的有^v^、^v^、^v^、^v^以及在一些娱乐场所屡禁不止、极易让青少年误入歧途的^v^等。^v^最大的危害在于它的成瘾性,任何人只要染上^v^,就会对它产生强烈的生理和精神上的依赖。
^v^就像一个身着盛装的女魔头,会将你一步一步拉入无底的深渊,并使你万劫不覆,悔恨终生。可是为什么不断有人跳进去呢?好奇是青少年陷入吸毒队伍的最主要的原因。人们常说:“好奇心害死猫。”其实,面对^v^,好奇心害死的是人。如果禁不住^v^的诱惑,或者为了赶时髦,寻求刺激而尝试^v^,那么你会成为下一个“一失足,成千古恨”的年轻人。
如果你是因为生活的打击,心灰意冷,为寻求安慰而盲目尝试^v^,那么你会被它送入“十八层地狱”的。^v^带给你的是梦幻,是泡影,更是痛彻肺腑的折磨。
“少年智,则国智;少年强,则国强。”我们青少年是祖国的未来,民族的希望,我们应该用我们的青春书写祖国的壮丽篇章。