时光荏苒,岁月流逝。开学已将近两周了,忽然间有些怀念与同学们一起度过了一年的分校。那里曾回荡着课间的欢声笑语,也曾承载着努力勤奋后的期望。有时会路过分校,我都会再次记起那刚上初中的一年。
还记得课间从侧门走出,拉开门,抬头便能看见一条绿色的藤蔓爬到了墙上。那一抹绿,是那么的蓬勃,那么的有生命力,令人心情愉快舒畅。刚发现时,只是惊异于那抹绿色,惊异于它的出现。时间一天天地流逝,那条藤蔓依然存在,依然顽强地生长着,向上攀伸着。当时,我认为它是个奇观。它如此平凡,可足以令我震撼。它那青春的绿色让人忘记一切烦恼,它发挥了它的价值,至少它被人们所记住。每一个人都有自己的位置与价值。即使没有蓝天的深邃,却可以有白云的飘逸;即使没有大海的壮阔,却可以有小溪的优雅;即使没有原野的芬芳,却可以有小草的翠绿!每一个人都是那么的平凡,可每一个人又都是那么的与众不同。每一棵植物都有自己存在的价值,更何况人呢?
现在,我一直在主校上学,已经很久没去过分校了。偶尔路过分校门口,也要趴到车窗边向曾经的教室望上一眼。还记得操场上的那棵大树。它还在吧?那一抹绿色也还在吧?