没有花香,没有树高的小草是绿色的;那不畏严寒,傲然挺立在风雪中的松柏是绿色的。绿色是一条大河,时时让我们感到大自然给我们的问候;绿色是你的心灵,它会使你感到舒服;绿色是一棵大树,他会把所有的沙尘吸去。一听到‘绿色’这个词,就会给人一种清新舒爽和一种全身轻松的感觉,使人联想到那一片片森林,一颗颗的小树,一朵朵鲜花,一簇簇小草。
假如我是绿色,我会让沙漠变成绿洲,让人们生活在绿色的空间里,假如我是绿色,我会让地球变得更年轻,让空气得到绿色的净化,让世界变得更加美好,假如我是绿色,我会让小鸟不再找不到自己的家,让荒山变成成群结队的绿林,让孩子在我的怀抱中嬉戏,假如我是绿色,我就不再让沙尘暴降临到这个世界;假如我是绿色,我会让许多小动物来看我;假如我绿色,让天蚕宝宝轻松地变成蝴蝶;假如我是绿色,我会让小树苗多多的吸水快速发芽,让它变成一棵苍天大树;假如我是绿色,我会让世界有一个新的变化。如今,绿色已经走进我们的生活,在城市里的人,不仅追求时尚,更追求绿色。