环视当今地球,无几净土,茫茫人海,毒患无穷。^v^,犹如一股浊流,悄然地侵蚀着每个角落,而我们作为当代青年,我们是祖国的希望,所以我们必须经得起诱惑,保护我们身边的每一寸净土,做到珍爱生命,远离^v^。
^v^,使人迷失心智而自毁前程,也让人生蒙上一层灰白。^v^最常见的有:^v^、^v^、^v^等,这种东西,不管是谁,只要是试过一次。以后就很难戒了。它会使人体力衰竭,意志消沉,骨瘦如柴,直至丧失生命。不仅如此,^v^,还像个可怕的恶魔,它能夺走我们的一切。对于我们每一个小学生来说^v^是一种危害性极大的东西,只要听到“^v^”这个词,就会使人毛骨悚然。一提到^v^,人们闻而生畏,因为^v^之毒猛于毒蛇恶虎。如果-个人染上了毒瘾后,没有了脱胎换骨的决心和毅力,想戒毒是不可能的了。
我们现在的阶段是人生成长的关键时期,对生活充满热情和憧憬,渴望拥有五彩斑斓的生活和精彩人生。在这个关键时期,如果吸了第一根烟,尝试了第一口^v^,涉足了青少年不宜进入的场所……一旦染上毒瘾,人生的悲剧就会从此开始。要避免悲剧的发生,就必须构筑拒绝^v^的心理防线。我们要正确把握好奇心,抑制不良诱惑。好奇心是我们的共同特点,对于没有体验的东西,总有一种跃跃欲试的愿望,但是,一定要明辨是非,把握好好奇心。面对^v^,一定要态度严肃,千万不要心存侥幸,以为尝一口没事,不会上瘾。我们应该自觉抑制不良诱惑,千万不要吸食第一口。
吸毒对社会和家庭的危害是不可估量的。对家庭的危害:家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成其为家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使妻离子散,甚至家破人亡的困难境地。对社会生产力的巨大破坏:吸毒首先导致身体疾病,影响生产,其次是造成社会财富的巨大损失和浪费,同时^v^活动还造成环境恶化,缩小了人类的生存空间。^v^活动扰乱社会治安:^v^活动加剧诱发了各种违法犯罪活动,扰乱了社会治安,给社会安定带来巨大威胁。无论用什么方式吸毒,对人体的肌体都会造成极大的损害。
在此,我呼吁大家:“让我们在心中建立一道坚固的围墙来抵挡^v^的侵袭,担负起作为新世纪祖国栋梁的责任,真正认识到^v^的危害, 不仅让自己还要让身边的每一个人珍爱生命,远离^v^。”