世界上有许多颜色,蓝色、红色、白色等等,但是我最喜欢的颜色就是那充满生机的绿色。
每当我看到绿色时,我就会感觉一种蓬勃的生命。春天,小草从地下钻出来东张西望,还散发着泥土的香味,走在林间小路的我,每当看到这些绿色,就好像感觉自己的心情非常愉悦,这些绿色仿佛在微风中向我招手。
我喜欢绿色,所以我喜欢学校的小亭院。那绿绿长长的紫藤装扮着亭院,亭院下的同学们,有的在看书,有的在聊天,还有的在玩游戏。看着他们三个一群,五个一伙,绿色也想加入他们的队伍一起欢歌笑语。
我喜欢绿色,所以我就喜欢上了我们家的阳台。那里种满了全家最喜欢的植物,有长长的吊兰,长着剌的仙人掌,可以治疼痛的芦荟。吃完晚饭,我都会跑到那里,摸一摸绿叶,浇一浇水,闻一下叶香,心情立刻就变好了。
我喜欢绿色,所以我穿了件绿衣服,躲在草丛里,感觉自己就是棵绿树,等待小鸟飞来跟我做伴。
绿色告诉我们要保护环境,不能乱扔垃圾,我们要为自己的家园添上一份绿色。