“^v^”这个词一入耳大家就会觉得毛骨悚然。是的,我们都知道,被毒瘾所折磨的吸毒者们是如何的消瘦、痛苦,他们的亲人是如何的悲伤、绝望。那一个个原本幸福的家庭,因为^v^而支离破碎。吸毒者却是那样的无知。有人因为吸毒而使得自己家破人亡,有人因为吸毒而无情地杀害亲友,为了得到钱来买^v^,他们会去偷东西、抢财物、甚至杀人。^v^,使人类原本平静的生活变得慌乱无比。它就像一只可怕的魔鬼,甚至比任何猛兽更加狰狞、邪恶。它会不断残害人们的身心、击垮人们的意志。为了逃避痛苦,吸毒者最终会走上犯罪的道路,断送美好的一生。
长期吸入^v^,会让吸毒者丧失本性,出现幻觉,变得十分自私自利,不知羞耻,性格怪僻,谎话连篇。还会出现长期失眠、烦燥、易怒和颓废。严重的会导致精神崩溃,和未吸毒前叛若两人。
以前,我总觉得^v^离我们很远,似乎只是属于电视和电影里的故事,而吸^v^的人应该是那些行走在社会边缘的群体。可我看过一篇关于强制戒毒所的文章以后,才发现^v^其实就在我们身边。那些吸^v^者有的是司机,有的是小餐馆的老板,甚至还有家庭妇女,他们也许只是一时冲动或是好奇,接触了^v^,没想到把自己引上了绝路,直到进入戒毒所才感到后悔,感到绝望。总之,^v^不会给你带来一丝快乐,它就象一个恶魔,时刻在诱惑你去食用它,同时也在对你进行掠夺,包括财富、健康和快乐,直到摧毁你。我曾在一本书上看到一幅画,上面画着一座小别墅,下面写着“吸毒前的房屋”,另一边画着一个破破烂烂的小棚子,下面写着“吸毒后的家。”看看,吸毒带给人的损失是多么令人震惊啊!
同学们,为了我们拥有美好、安定、健康、快乐的日子,让我们远离^v^,珍爱生命,让^v^没有明天!