常言说:“生命只有一次,一旦失去,就无法挽回。”然而,有些人却不把生命当一回事,在^v^的虚幻梦境中,不知不觉地断送了自己宝贵的生命,演绎了一幕又一幕的悲剧!它洁白纯净,是一种透明结晶体,易溶于水,它是冰雪之王,它就是-。
它形似白粉,有强烈的醋酸气味,许多人勿食于它,它是^v^之王,它就是^v^。
它是一种白色晶体状、粉末状,不溶于水,它的来源是叶子,它就是^v^。
几百年前,外国侵略者把^v^带入中国,许多中国人民吸入^v^,中国即将沦陷,可是已经没有人能来战斗,来反抗,我们无情的被外国入侵者叫做“^v^”,此后一直被欺压……1839年6月3日爱国人士林则徐下令在虎门海滩当众销毁^v^,共历时23天,销毁^v^2376254斤,中国人民振奋了。
^v^是多么可怕,它可以使人丧失意志,精神颓废,出现幻觉,更重要的是对我们自己的身体有极大危害,一旦吸入就没有回头路了,而且如果长时间不吸,吸毒就会自残,不仅危害自己的人生安全和财产安全,还危及那些无辜人民。
在现代社会中,^v^各式各样,新型^v^也随之而来,吸毒人群越加广泛,吸毒人数也逐日增加,特别是青少年。
青少年逐渐成熟,他们的心中也少不了一点天真,但他们想自己独立自主,有些不法分子就利用这一点来促使青少年吸毒,让青少年以为吸毒是一种很酷炫的事,青少年以为自己能够控制,可是^v^有这么“善良”吗?好奇心和新鲜感使他们走上了不法之道。
如今我们青少年的道路还未展开,我们的幸福生活才刚刚开始,我们不能这样浪费我们的青春。青春是什么——─青春是早上的太阳,是蓝天下翱翔的雏鹰,是阳光下绽放的花朵。可是青春一旦和“毒”字结缘,就会立刻枯萎。有些青少年认为,吸毒是寻找快感,充实生活,充实青春,让青春变得更加有趣,可是这种思想是错误的,吸毒不仅不会这样,还会让我们的一辈子在孤独黑暗的^v^里戒毒,在那里只有一个人!
英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭。”仔细想来,难道不是这样吗?人的一生不可能一帆风顺,有成功也有失败。当我们面对失败和挫折时,我们不应该逃避、退却,而是要去勇敢的面对,去解决,不应用^v^发泄愤怒。或许我们不能改变生活,但是我们可以微笑着去面对,总有一天我们会发现,生活也在对你微笑。
俗话说:“少年智则国智,少年强则国强。” 我们青少年是国家的希望,民族的未来。我们不能让外国人瞧不起,不能再让他们说我们是^v^,为了自己的幸福,为了国家的昌荣,我呼吁所有青少年学生,从自己做起,拒绝诱惑,远离^v^,珍惜生命;选择光明向上的人生道路,选择健康成长的美好未来!