初春的时候,我发现绿色也有不同,它有很多样子,和我一起来看看吧!
在我们小区我找到了很多绿色,那些绿都很美丽。
万年青有两种:一种叶子是墨绿色的,有点儿干有点儿硬;另一种看上去很嫩,同一棵万年青,上面的叶子是黄绿色,接近地面的是翠绿色,像刚出生的婴儿一样娇嫩。
一种被修剪后的小树,形状像一把大伞,刚刚长出来的叶子又小又弯,上面长着一种半透明的小毛毛刺,远远望去,以为是在绿色的叶子上涂了一层白色的膜呢! 还有月季花的叶子,多数是深绿、墨绿色,远看顶端是棕红色的,近看棕红色中透着一种深绿。
还用一种树,叶子几乎是枣红色的,仔细一看,里面透着一种墨绿色。
过了一个星期,我还想看我的绿色,可是它像长大的孩子一样,我快认不出它了。万年青的嫩黄不知那里去了,前几天还是黄中透绿,现在成了绿中透黄啦!小伞树上的小毛毛刺也快消失了,红叶树的叶子更红了。
你知道吗?叶子里的绿色还会变呢!不信你看看去。