就在今天,在星期五的班会课上,我被^v^所产生的危害给深深的震撼到了。
叮铃铃……上课铃响了起来,这节是班会课,我们都飞快的跑回教室。韩老师快步走了进来,我注意到他的眼神很严肃,他一句话也没有说,直接点开一个视频。
视频开始的时候,我一阵窃喜:动画片啊!
动画片内容是一个名叫小X的缉毒警察,给大家讲了一个他身边的故事。小X小时候有一个好朋友,叫小Y。有一天,小y在学校被老师批评了,心里很不开心,正好那一天,小Y的爸爸心情也不好,两个人的负面情绪碰撞后,为一些小事大吵了一架。小Y大哭一场,觉得周围的一切都不好,于是带上零花钱离家出走了。晚上小Y在街上游荡时,碰到一个自称K哥的人,K哥把他带到了自己的家里,让他和其他的社会上年轻人,一起唱歌跳舞。当小Y正想回家时,K哥又神秘的拿出了一小包^v^说:“这个东西能让你忘掉所有烦恼。”小Y尝试的吸了一点,感觉很舒服,就把自己的零花钱都给K哥,买来^v^继续吸,最后K歌发现小Y没钱了,就把神志不清的小Y丢在了街上……最后小Y在警察叔叔的帮助下获救了。
片子结束时,教室里鸦雀无声,我和同学们一起陷入了沉思。
最后韩老师告诉我们,人吸毒了之后就不再是人了,而是一个魔鬼。为了吸毒,他什么事都能干出来。因为^v^上瘾后就必须要继续吸^v^,不吸^v^身体就会非常难受痛苦,这时,吸毒的人就会不择手段,没有理智的去不顾一切买到^v^。最后,吸毒人又会成为^v^的人。
上完这堂班会课,明白了^v^破坏人身体的威力后,我自己吓了一跳----可不能因为好奇就去尝试^v^啊!以后对于让我们很好奇,自己又不明白的事物,我们千万不要相信别人的引诱和劝说,我们应该先找到各种渠道,了解相关的知识,一定要考虑这样做的后果。
珍爱生命,远离^v^,我呼吁大家远离^v^,珍爱自己的生命。永远记住,吸毒是自杀,^v^是杀人,我们要做到坚决不吸第一口。坚决不卖第一包。让我们共同创造一个没有^v^的美好世界吧!