国际禁毒日相信大家已经很熟了吧?“爱生命,不吸毒”的口号我们牢记于心。将每年6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对^v^问题的重视,号召全球人民共同来抵御^v^的危害,虽然我只是一个六年级的小学生,但是,我也向大家发出强烈的呼吁:“^v^是把利刃,不仅危害自己,也同样危害家人,希望大家远离^v^,从我做起!”
^v^是人类公害,国际上有许多国家和地区采取了颁布更加严厉的反毒法律、建立专门反毒机构、扩大缉毒力量、有计划开展扫毒行动、加强武装缉毒和扫毒国际合作等措施来遏制^v^的蔓延。
我通过禁毒视频知道了,只要一染上^v^,毒瘾就会像恶魔一样缠着你,吸一口,就会向着死亡迈进一步。上世纪初,林则徐把收集的^v^在虎门销毁,这就是有名的虎门销烟。因为林则徐不想让^v^危害人民,危害国家。如果不小心染上了^v^,身体、心理都会承受不住^v^的诱惑,要想戒掉,就要付出更大的代价。
所以,全世界人民都要团结起来,共同抵制和彻底消灭^v^,让这把可恶的利刃彻底从地球上消失。