绿色对于人类来说,不仅仅增添了一番别样的生命感,而且装饰了自己的所属物,不是一个很值得拥有的东西吗?
当然,我们家也有绿色的存在。这是妈妈的功劳,她喜欢花花草草,来点缀客厅,但同时也让家里的空气更加清新。毕竟大家都知道,人人类是需要氧气,呼出二氧化碳。而植物确恰恰相反。这样的完美组合,似乎很完美。
家里的绿色植物包括吊兰,石榴树,还有芦荟,等等。记得它们刚被老妈弄回来的时候,小小的,我还给它们拍了照片,发了朋友圈,留了个纪念呢!吊兰小的时候根本和现在不太一样。那个时候,它就像一个孤独的孩子一样。静静的站在花盆里,现在它长大了。看起来很茂盛,把它的“长发”也都挥洒下来。在看那石榴树,其实他是真的变化很大,原来是那么瘦弱,现在它有了自己的干,并且还有了那橘红的果实,甚是可爱。唯有那芦荟一如既往的冷漠与坚硬的站在那里。就像一个高傲的王子般。每天早上妈妈会给它们浇水,拔掉一些杂草。为了它们更好的成长。
在阳光的普照下,他们一个个静静的待在那里,唯有窗户外的微风吹动,才能使它们翩翩起舞。甚是可爱。希望它们茁壮成长,在新的一年里更加充满绿。