今天的午餐可真丰富,满桌子的鸡、鸭、鱼、肉,我立刻狼吞虎咽起来。姥姥看我净吃肉,就对我说:“多吃点绿色食品,这样对身体有好处。”说着就给我往碗里夹了几筷子土豆丝。我就奇怪地问姥姥:“这为什么叫绿色食品,土豆可是黄色的啊!”姥姥说:“凡是没有食物添加剂和农药的就是绿色食品。”哦,我恍然大悟,从那以后,我就爱上了绿色。
我喜欢绿色,你看,我的衣服是绿色的,书包是绿色的,铅笔盒是绿色的,妈妈给我织的毛衣是绿色的,连我喜欢的玩具--摇摆车也是绿色的,因为春天的到来,春风又为我染绿了溪水、染绿了山坡,染绿了我窗前的柳树。
可是你再看,树是我喜欢的绿色,但是,人们乱砍乱伐,破坏了绿色;草坪是我喜欢的绿色,但是,人们践踏草坪,破坏了绿色;海洋是我喜欢的绿色,但是人们不断地往海里倒废水,破坏了绿色......
百万年以后,恐怕人类最珍惜的就是一棵树或一根草了,因为,那也许就是世界上最后一点点表示生命的绿色了。