沙漠,在我们的眼里是神秘、陌生和恐惧的。
但是,看!
在这无边无际的黄色的天地里,出现了星星点点的绿色!多么苍翠!多么挺拔!多么顽强!肆虐的风沙如旋风一样狂舞着,像流苏一样飞扬着,像骤雨一样急促着,可这绿色精灵仍然伸展着自己的腰,不向风沙低头——傲放的仙人掌。
这坚强的仙人掌是生命希望,那微不足道的绿色给沙漠增添了一丝生机。
顽强的仙人掌!顽强的绿色!
仙人掌就像田间的农民,不怕风吹日晒,在严寒酷暑中默默奉献。
无私的仙人掌!顽强的绿色!
一个人的生活、学习就像绿色的仙人掌。我们都是父母的掌上明珠,一直过着无忧无虑的日子。长大了,我们走在成长的路上,突然,被一个小石头硌了一下,很痛。于是我们委屈,生活原来不都是那样坦途。让我们很痛的东西叫挫折。挫折是一个人的财富,它让我们学会了面对,学会了把身边的碎石拿走。
会面对挫折的仙人掌,会面对挫折的绿色!
仙人掌固然坚毅,绿色虽然坚毅,可是沙漠中又是多么少啊!人,也是如此。在社会这个茫茫沙漠中,“仙人掌”、 “绿色的人”远远不够。
我希望,沙漠中长满仙人掌,社会中长满“绿色”。