如果有如果-随笔作文650字
如果有如果,你会做些什么呢?弥补自己的过错或者改变做法?如果时光可以倒流,那该多好啊!让自己不再鬼迷心窍地做坏事,也不再撒下弥天大谎掩盖事实真相,每件事都会做到尽善尽美。
可是,这个世界上没有如果,更不可能有时光倒流。
相信大家都听过时光老人与流浪汉的故事,时光老人给了流浪汉机会,他却重蹈覆辙,毫不珍惜,还是老样子。其实,这只是流浪汉的幻想,根本就不可能穿越长长的时空隧道抵达过去的站台。时间一去不复返,就像汹涌澎拜的潮水,流去就永远回不来了。
人们在做完每一件事情以后,是否会有这样的感受:如果当初不这样该多好,或者说如果我当初那样做是否会更好。其实人们说这句话时,潜意识里已经开始后悔,同时也可以看出人们的不满足感,因为自私而贪心的本性,想得到的远不会满足。
世上没有后悔药,回到过去简直是无稽之谈。如果有如果,只是人们一种美好的愿望,遥不可及。然而,大部分人却不以为然,不断“挑战”自己,甚至在弥留之际追悔莫及。可悲的是现实就是现实,并没有重返过去的时光机器。现在才唉声叹气地抱怨,已经于事无补,机会只有一次。生活并不会因为我们而停下脚步,我们没有时间去后悔,去假设,时间是永远向前走的。
机不可失,时不再来。不要在懊悔时,才想起“如果”的美好。我们要珍惜眼前的机会,尽量把每件事都做到让自己满意。昨天已经过去,明天尚未到来,我们能把握的唯有今天。不要再为昨天的过失而遗憾,不必为逝去的时间而悲伤,更不要对明天进行不切实际的空想。从一开始就好好把握,到最后一刻也要好好坚持。
人生没有如果,与其把心思放在不切实际的空想上,不如抓住当前的机会,做好现在的事,避免懊悔重复出现。珍视今天的每一分每一秒,脚踏实地前进,必将走向光明璀璨的明天。