这个寒假,由于新冠病毒从武汉、湖北蔓延至全国,我们虽然远在厦门,也只能在家自我隔离。感谢医务工作者们的无私奉献,现在疫情已经基本上结束了,我们的生活又恢复了往常的平静,终于可以到开阔的地方呼吸新鲜空气了!
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这一天天气真好,微风轻轻吹拂着杨柳,天上的云朵千变万化,一会儿像小羊,一会儿像小马驹,一会儿又像极了凶猛的大老虎,真是个难得的好天气呀!这时候,天空已经飞满了各式各样的风筝,整个天空变成了一片蓝色海洋,五颜六色的风筝像帆船一样在大海中飘摇。那恼人的病毒已经被吹散,大自然还给了人们一片干净的天空。
小明、小东、小美三个小朋友被眼前的美景感染了,都尽情地开怀大笑着,他们也开始放风筝了。小明是个放风筝的高手,他今天是来教小东和小美放风筝的。小明先让小东抓着风筝线,在空地上来回跑动,可是风筝却不争气,赖在地上,就是不肯飞起来。来回折腾了几次,小东都有点灰心了。小美在一旁鼓励他:“别灰心,继续努力!”小明说:“我们在疫情面前都不低头,放风筝有什么难的呢?把放风筝的技巧学会了,就觉得很简单了!”小东坚定地站起来说:“我不会被这么小的困难打败的!”小东根据小明给他的提示,把风筝向空中一抛,抓着风筝线迎着风再一次跑了起来,风筝一飞一落,小东看了更加起劲了,卖力的跑着,他的燕子风筝如同一只火鸟,终于自由的飞翔在广阔的天空中了。小东开心的喊:“我终于成功了,小美,你看,我终于把风筝放飞了,我终于克服困难了!”
小美也学着小东的方法,把她的风筝放到了蓝蓝的天空。他们三个随着高高飘起的风筝,兴奋的跳着、叫着、笑着,心里好不畅快。
远处,一个小男孩在爸爸妈妈柔和的目光下,放着那高高飞起的风筝,一幅多么美好的画面呀!