暑假,我去了外婆家玩。没想到外婆家门外的荷塘里面的荷花都开花了,我不禁去观赏起来。
早晨,天空刚刚擦亮了那朦胧的眼睛,一切像刚睡醒的样子。这时荷塘云雾缭绕,宛如仙境!瞧,那荷花仙女们也醒了,若隐若现。她们摇晃着身姿,好奇地看着这奇幻的世界,眼前的这一切不禁让我感觉自己身处在梦中呢!
中午,荷塘沸腾了!瞧,荷花仙女跳起了优美的舞蹈,青蛙一边成了架子鼓手在荷叶上敲打起来,一边还当了歌手在荷叶上尽情高歌。小鱼儿和蜻蜓们自然成了观众,在听着它们的音乐,这不小鱼儿都听陶醉了,在水里一动不动,蜻蜓也停在荷花上竖起耳朵听呢!
傍晚,荷花仙女快要睡觉了,看它们在太阳余光的照耀下红得像火,粉得像霞。空气中还有点淡淡的清香,让人感到十分陶醉。
到了夜晚,荷花仙女累了,都纷纷睡着了。可荷叶像一个个卫士一样保护着荷花仙女。荷叶还和青蛙连手一同打败害虫大军呢。
我看着入了迷,心想:荷花这么好看,为什么夏天才有?我看着看着就和荷花一同到达了梦乡。在我的梦乡里,我正梦到了我变成了一株荷花,正在和荷塘里的荷花在那翩翩起舞呢!
荷花是我最喜爱的花,荷叶是我最喜欢的叶子,那荷塘也是我最喜爱的池塘。