您好!
虽然您已过世,可我还是忍不住写给您。以表我对您的感情与想对您说的话。
现在,是我与伏地魔大战结束后的第19年,9月1日。正是霍格沃茨开学的日子。我站在九又四分之三站台,想起了我以前的日子,我的朋友、学校、还有老师。
您知道吗?我当初上一年级时,有多么恨您,恨斯莱特林这个学院。当初分院的时候,您用一种恶很狠的眼神看我,我有多恐惧。
那时候,我有史以来第一节魔药课,您问我:‘’波特!如果我把水仙根粉末加入艾草浸液会得到什么?”我回答说“我不知道‘’。而现在,我知道了:它们可以配制成一种安眠药,也可以说是生死水。其实,这句话如果用古希腊翻译的话,意思是:我对莉莉的死深感遗憾。
我知道,您是个好人,我也对您对我妈妈莉莉的好深记在心。但是,在以前我不但不知道,还处处针对于您。
比如在打巨怪时,找密室时,打魁地奇时等等事例。我都认为是您故意栽赃与我,我想说:教授,我对不起你!原谅我行吗?‘’
您还记得吗?在我六年级时,那本“混血王子的遗产”的书吗?那时候,有了这个,我感觉像有了‘’神助攻‘’。
可没过多久,那个马尔福要去奉命杀死邓布利多教授。当时,我躲在楼梯下,亲眼看到这幕:德拉科·马尔福由于害怕而不敢动手;而您,拿起魔杖的那句‘’阿瓦达索命‘’直击邓布利多教授。我看得惊心动魄,已经绝望,眼泪止不住地向外流。
而现在,我知道了真相,你做的这一切,都是为了整个巫师界着想,并没有心存恶意。
我十分敬佩您,您是我见过最勇敢的人,以至于我的儿子名字中带有‘’西弗勒斯‘’。感谢您对我的好,对莉莉的好。我都不会忘记的。
希望您在梅林那儿一切都好。