一天,乌鸦叼着一块大牛肉歇到树枝上,这时,狡猾的狐狸看见了,嘴里又开始不停地流口水,“怎样才能吃到乌鸦嘴里的肉呢?”狐狸自言自语道。它左思右想,可就是想不出一个绝妙的办法。
狐狸正坐在沙发上发呆,突然,动物王国的电视频道上播出了一条新闻,动物王国东边出现了森林大火,一位动物记者正拿着麦克风在详细介绍当时情况。看到这,狐狸用手拍了拍自己的脑袋。“对了,又有高招了”狐狸兴奋万分,于是狐狸全副武装,拿起麦克风胸有成竹的向乌鸦走去,狐狸举起麦克风对着乌鸦的嘴,说:“乌鸦先生,你可好啊!”乌鸦见是狐狸便没理睬。可狐狸为了那块牛肉并没有放弃,一连问了几个问题,但乌鸦就是不开口,狐狸不知如何是好。当它将头一转时,看见了一个瓶子,里面装着半瓶水,狐狸想起在报纸上看到的一条新闻,说乌鸦先生聪明过人,竟然喝到了半瓶水。狐狸连忙说:“乌鸦先生,听说你喝到了半瓶水,这简直是个奇迹,你可以给我讲一下是怎样办到的吗?”乌鸦听了想:这可是我的独门绝招,给它说了也不要紧,也许它还会夸耀我,可乌鸦却把嘴里叼着的那块牛肉忘得一干二净,刚一开口,牛肉就从嘴里掉了下来,狐狸甩下麦克风卷起牛肉向家里飞奔而去。
乌鸦这时目瞪口呆,垂头丧气地向天边飞去。