迷人的枫叶谷-写景作文650字
它,是一个秀丽迷人的地方;它,也是一个妙趣横生的地方;它,还是一个遍地小吃令人回味无穷的地方。这个地方是哪里呢?它就是贵州的枫叶谷。
走近枫叶谷,映入眼帘的是一大片的红色海洋,其间透着一条条弯弯曲曲的的枫叶小路,当你走在枫叶小路上,有的红色枫叶在空中飞舞,有的慢慢飘在你的身边,有的慢慢落到地上,像是给大地盖上了红毯子,真是美丽极了,不禁让我想起杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的赞叹。当你深呼吸,还能闻到清新怡人的大自然的气息,这里真是人间仙境啊。
这里不仅景色优美,还是小吃货的天堂啊!这个仙境里竟然藏着一条小吃街!在那里你可以看到很多小吃,比如烤冷面、吹糖人、冰淇淋、画糖画……真是应有尽有啊!就说说吹糖人吧!你走到那个小摊贩前,一个慈祥的爷爷就会问你:“小姑娘(或者是小伙子),要一个什么样的糖人呀?”假如你说:“爷爷,我想要一个兔子。”接下来你爷爷一通行云流水的动作,先是一只兔子的头,然后再是兔子的身体,最后就是兔子的耳朵、尾巴、鼻子、脚,不一会儿功夫,一只可爱的小兔子就诞生了,你还别说,真的跟真的一样呢!
枫叶谷里还有一座很著名的塔,慢慢走进去枫叶谷的深处,就看见一个高高的塔屹立在枫叶之间,我想:“要是站在这么高的塔上看枫叶,是不是更美丽啊!”我和爸爸妈妈一阶一阶的爬上去,终于到顶楼了,我惊呆了!果不其然,天哪!站在这塔上看下面的枫叶真的好美啊,有时候一阵风吹来,好像流动的红色海洋呢,还会有阵阵清香流入鼻中!我不禁沉醉在其了……
枫叶谷真是一个迷人又妙趣横生的地方。这么美的地方吗?你动心了吗?