湖南第一师范观后感】
周五下午,我们五(5)班同学和校长妈妈相约一起乘车来到了湖南第一师范。一下车,同学们就被“第一师范”四个大字所吸引,这就是我们敬爱的毛爷爷上学的地方了。
一进大门,讲解员小姐姐就让我们看了八个特别醒目的大字“千年学府,百年师范”,校园内一阵阵浓浓的书香飘过。让人不由自主的就放轻了脚步。从正门而入,走过大堂,典雅的黑蓝色墙,几条长长的走廊,各种各样的观赏植物,使人有一种安宁舒适的感觉。我们一起去看了毛爷爷的第八班寝室,里面的设施很简陋,但在这简陋的卧室里,毛爷爷立下了“三不谈”的规定,只和他的室友们认真讨论学习,畅谈时事,构筑了一个丰富的精神世界。继续往前走,又是一条长走廊,走廊旁有一口水井,那就是毛爷爷每天来洗澡的地方,无论春、夏、秋还是冬,他都要洗澡,在每一天,在每一个清晨,在同一个地方,用冷水洗澡。想想我们每天在温暖舒适的环境里生活学习,毛爷爷这坚强的毅力真是让人佩服!第一师范培育出了一代又一代人才。
我们是祖国的花朵,也应该学习伟人们的勇气和热情。勇敢的面对现实,担负起历史的使命,勇往直前!