湖南第一师范观后感】
“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”在响亮的歌声中,我们踏进了毛爷爷当年读书的学校湖南省第一师范。
进入第一师范,在这古风古色的建筑中,樟树挺立着自己雄壮的身躯,杨柳在微风中轻扬着自己的秀发,一种莫名的幽静和清纯之感涌上心头。
一走到毛爷爷当年上课的教室,我的眼前就浮现出一幅画面:老师站在讲台上,下面一片书声琅琅,我们的毛爷爷正坐在自己的座位上,全神贯注的读着课文,脸上刚毅的神情,透露着毛爷爷救国救民的理想。
我们走到了一个凉亭,毛爷爷就是在这里静中求学的,旁边一口水井,在冬天的时候,毛爷爷每天都在这里沐浴一次冷水,让他拥有了强健的体魄和坚强的意志。
接着我们参观了毛爷爷的生平展示厅,这里面陈列着许许多多毛爷爷生平经历的珍贵资料和物品。
我们一直沉浸在毛爷爷伟大一生的光辉事迹中,直到下午四点钟才恋恋不舍的乘车返校。
虽然毛爷爷早已离开我们,但伟大的毛泽东思想是永存的,一直指引着我们前进的方向。我们要认真学习,时刻准备着为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。