湖南张家界是全国有名的旅游胜地。2023年5月,我有幸去到那里游玩了一次,至今难以忘怀。
张家界以巍峨的群山著名,最有名的就要数天子山了。来到天子山下,举头望去,山峰都耸立在云层里,显得格外壮观。从山下坐缆车一路向上,自己仿佛置身在绿色的海洋里,高大的树木,绿色的花草似乎都在向我微笑。山间还有流淌的小溪,玩耍的猴子,飞舞的彩蝶…这一切就像一幅美丽的山水画。
缆车到达山顶,我瞬间被惊呆了,自己就像天上的神仙行走在蓝天白云里。站在山顶向下看,心里又害怕又震惊。害怕的是自己会摔下去;震惊的是大自然的鬼斧神工,将这群山雕琢得如此雄伟壮观。
这里还是世界著名影片《阿凡达》取景的地方。瞧,这群山中最特别的不正是在《阿凡达》影片中出现的那块悬浮在云层中的巨石吗?大家争相拍照并且感叹它的神奇、壮美!
行走在山水间,人们不仅是在旅游,更多的是在放松自己的心情,舒缓身上的压力,让自己回归自然。如果有机会,我还要再一次去到张家界,再一次目睹它的雄伟风采!