湖南第一师范观后感】
11月29日这一天我们有幸和校长妈妈一起走进了毛泽东曾经学习生活的场所湖南省第一师范。
刚走进校园,我一眼望去,就看到了大门上挂着湖南第一师范这几个宏伟而严肃的大字,接着我们就到了长廊,两边长的有规律的青竹映入了我们的眼帘,顿时吸引了我们的注意力。顺着走廊我们来到了井边,听讲解员姐姐说,这是毛泽东经常来的地方,不管春、夏、秋、冬,都在井边洗冷水澡,我一听心想,冬天下那么大的雪,他为什么还要洗冷水澡呢?我带着疑惑,听着讲解员姐姐说,每当毛泽东洗完澡后都会觉得头脑特别的清晰,他每次洗完冷水澡,都会静静的在井边习字读书。随后,我们正式到达参观厅,讲解员姐姐给同学们讲了毛泽东当时在长沙做了一件智勇双全的事情。他带着同学们,拿着4个木枪,放着鞭炮,然后对北伐大军喊道:“缴枪不杀。”竟然缴获了北伐溃军1000多支枪,毛泽东在此次行动中大获人心,大家都见证了他的作战潜能。然后我们又走进了像图书馆一样的地方,那里收藏了,毛泽东的各种名人书画,我们同学还用自己的家乡话朗诵了毛爷爷小时候做的一首诗,有趣极了!
当我们还沉浸在其中的时候,老师说:“我们合个影就回家吧。”合完影后我们恋恋不舍的离开了湖南第一师范,我们虽然走了,但心还留在了湖南第一师范,留在了毛泽东伟大精神世界里。