那一刻我长大了-小学生成长作文600字
妈妈总是说我:什么时候才能长大呢?我也常常想:长大是什么概念呢?在我的心目中,长大好像很漫长,很遥远。但是,经历了那件事,我才知道:长大,其实只是一瞬间。
记得那年,我七岁,上二年级。一天,老师把我叫到跟前,给我一份演讲稿,我正在纳闷,老师发话了:“邦赫,下周二学校要召开期中交流会,这是主持人演讲稿。学校要在咱们班选一个主持人,我看你口才很好,这个机会就给你吧。”“谢谢老师!”我接过稿子。在这一周的时间里,我每天放学回家,就开始练习,父母也来帮助我。功夫不负有心人,我终于把稿子读得既流畅又富有感情。
一周的时间飞快过去了。周二的中午,我来到了报告厅,心里就像揣着一个小兔子,砰砰地直跳。过了十分钟,演讲会开始了,我在众目睽睽之下,走上了讲台。这时,我既紧张又害怕,竟然大脑一片空白,半天说不出话来。我微微抬起头来,在同学们期待的目光中,在老师急切的目光中,我看到了希望。我挺起胸膛,振作起来,开始主持:“同学们,今天,我们一起来分享期中的感想……”全场观众“唰”地一下,把目光投向了我。老师的信任、一周的苦练,父母的帮助,瞬间化成了镇定和自信,占据了我的整个心间。接下来,我泰然自若地组织一个个同学代表发言,演讲会在顺利地进行着。“学习需要耐心、恒心,考试需要专心、细心,世上无难事,只怕有心人。”我的结束语话音刚落,会场上响起一阵雷鸣般的掌声。那一刻,在那短短的一瞬间,仅仅是一瞬间,我忽然觉得自己长大了!激动的泪水在眼眶里打转儿,我做到了,我成功了,我长大了。在掌声中,老师和同学向我投来满意的微笑。
至今,七岁那年的事情,还让我记忆犹新。自那以后,我做事变得用心、变得勇敢、变得自信,我觉得自己不再是小孩子,不再能大大咧咧了,我与小孩子有区别了,因为我长大了!