“加油,加油!”一阵阵呐喊声从操场上传来,那是在干什么呢?原来是同学正在热火朝天的比赛呢。快和我一起瞧瞧吧!
今天在作文课上,老师对我们说:“今天咱们来比赛跳绳吧!”同学们听了有的胸有成竹,有的忐忑不安,还有的自言自语地说:“天啊,我不会跳绳,肯定输了……”
比赛在同学们的议论声中开始了。先开始的是男生队。男生队派出的第一个选手是杨斌。他小心翼翼地从老师手里接过绳子,把绳子放在身后,双手紧握手柄,把绳子拉的直直的放在胸前,他用力往前一甩,在绳子与地面碰在一起的一瞬间,杨斌像脚底装了弹簧一样,一下子蹦了老高,就这样一个接着一个地跳,即使中间有些小失误,但他还是坚持不懈继续跳,就这样一下子跳了65个。结束时,他的脸上露出了灿烂的笑容。
到女生队了,我是第二个上场的。上场前我心里就像揣了一个小兔子一样怦怦直跳,但是当拿起绳子一跳就没有那种紧张的感觉了。我刚开始跳的时候像一只轻快的小燕子,但是越往后手脚就像是被灌了铅一样重,跳起来很费劲!但我始终咬牙坚持。
终于比赛结果出来了,我们女生组以178个赢了男生队的124个。女生们兴奋得又蹦又跳,而男生们垂头丧气的。
这场激烈的跳绳比赛在同学们的欢声笑语中结束了。在这场比赛中,我明白了,只要坚持不懈,就会取得理想的成绩。