周末在家,我要陪着谢可馨减肥。我们决定跳绳。
我们来到外面,一人拿一根绳,准备比赛。我们比的是一分钟谁跳的多,谁就赢。我拿出手机准备计时,她先来。“预备——开始!”她马上飞快地跳了起来。刚开始还挺好,后来她累得气喘吁吁,有点跳不动了,速度立马慢了下来。“一分钟到。”她边坐下边自言自语道:累死我了。我数了一下,她一共跳了78个。
该我了,我像运动员一样热了热身。一开始,我像就兔子一样疯狂地跳起来。到后面三十秒左右,我也快跳不动了。可是我才跳了大概50个呀!如果我慢下来,岂不是会输给她?她见我累了,趁机调侃我:“还是不要跳了吧,你是比不过我的。”我绝不会输给这个大胖子的。我马上又来劲儿了,疯狂地跳起来。最后十秒。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”时间到,我马上累趴下了。我问她,跳了多少个?
她有点不情愿地说:“124个!”“耶!我赢了。”我高兴地跳了起来。她很失望。我安慰她:“没关系,这次输了不要紧,况且这是个游戏。”
她听了我的开导,没那么失望了。