美妙的音乐声响了,下课了!大家便立刻像快乐的小鸟,飞向操场,谁也不肯耽误一分一秒。
看,我们大队人马向楼下的空地“进攻”,速度到了极致,前脚刚踏进操场,跳长绳的同学眼疾手快地就占了块空地,“石头剪刀布”,两个同学甩绳,其他同学跳。
“嗒嗒嗒,啪啪啪”,长绳开始摆动起来。美妙的音乐也立刻弹奏出来。甩绳子的两个同学很有默契地配合着。只见一个优美的弧线来回摆动,一个同学冲了进去,“1,2,3……”一边数着,一边跳跃着,忽然,一不小心踩到了绳子,第二个同学接着跳。
终于轮到我了,我马上“出膛”飞进绳圈,“……7,8,9”长绳似乎通了灵性,不折腾不捣蛋,乖乖巧巧,如同一只被主人驯服的小兽,我快乐地跳着……。
就这样,一个接一个,大家鱼贯而入。在阳光的照耀下,同学们像松鼠一样上蹿下跳,像猴子一样左右跳跃,像燕子一样往返疾飞……。
“嗒嗒嗒”“啪啪啪”欢快的声音,如同美妙的乐曲,伴着我们度过了愉快的课间。