激动作文跳长绳比赛400字
“二五班罗欣雨第三名……”广播里传来了校长宣布个人跳绳比赛的获奖名单。立刻教室里传来一阵欢呼声,同学们有的击掌,有的向我表示祝贺,我十分高兴激动。这时,我的脑海中再一次浮现出了跳绳比赛的情景。那天下午,操场上一片热闹,二年级跳绳比赛即将开始。比赛的规则是:每班各派十名,男生五名,女生五名,一分钟为单位,由十个老师面对面地计数,我们班抽签是第三组。
激烈的比赛开始了,第一组和第二组很快结束,我的心怦怦直跳,班主任陈老师比赛前叮嘱过的话响在耳边——“千万别紧张,要像平时训练一样”。我的心平静下来了,精神抖擞在站着,只等发号令响起。为了求稳,不被绳子勾住,开始我的速度不是最快,只听见计数老师亲切地说:“小朋友,加油!”我一听,加速了,奋力地挥动手中的绳子,周围的呐喊声和绳子的“呼呼”声,真让人振奋。正当我心全系在绳子上,拼命跳时,情况不妙,绳子有点松了,我赶紧调整,握紧绳子,快速地、努力地跳着跳着。我有点跳不动了,真想停一会,即使一会儿也好,但我不甘示弱,不能放弃,坚持再坚持。此时,周围的喝彩声、加油声此起彼伏,时间终于到了,我的心跳得很厉害,但我庆幸没被绳子勾住,我庆幸我努力了。