激动作文跳长绳比赛400字
今年的初冬时节,学校为了加强冬季体育锻炼,提高学生身体素质,专门开展了以班为单位的跳绳比赛。我们班为了取得好的成绩,班主任杨老师把全班划分成三个训练小组,利用课余时间分组进行练习。训练中,各小组认真组织,严格要求,开动脑筋,集思广益,合理搭配力量;同学们互帮互助,刻苦练习,认真体会动作要领,在短短的一个星期里,很快练就了一支过硬的队伍。
比赛当天下午,参赛各班整齐列队,严阵以待,精神抖擞,信心十足,均体现出勇争第一的豪气。
“嘟——”,随着一声响亮的哨音,比赛开始了。我们班的同学一个接一个的如离弦之箭般的冲向赛场,整个队伍随着长绳的起落,就像一条巨龙飞速地在“山洞”中穿梭一般……突然,我的脚下被绳绊了一下,瞬间整个身体失去了平衡,重重的摔倒在地上。一时间,我们的队伍乱了阵脚,紧接着又有几名同学摔倒在地。“完了完了,这下我们班可要全军覆没了”,当时我感到大脑一片空白。“比赛还剩30秒!”这时,体育老师大声的喊了一声。我们大家稍微稳了稳神,迅速重新调整队伍,争取抓住这“黄金30秒”,把耽误的时间补回来。“嘟——”,比赛结束了,我们班因失误没能取得好的成绩。
赛后,全班同学都感到特别沮丧,我也一直处在深深的自责中,感到是自己拖了全班的后腿,但机不可失、失不再来,我只能吸取教训,等待者有机会为班级争得荣誉!