寒假刚开始,我们绿芽小队就开展了寒假实践活动——跳长绳。
妈妈们带着孩子们早早地来到约定的公园里,大家开心地做起了准备工作。“呼呼”绳子甩起来了,那又长又粗的绳子拍打在地上,发出“啪啪”的声音。同学们见了都吓了一跳,“哦,太可怕了!”“甩到了一定很疼。”……大家你推我,我看你,都不敢跳。“我先来!”我自信地说着,边走到绳子一端做准备。我眼睛盯着甩动的长绳,心中数着“一、二、三!”一数到三,我就朝着绳子的中间跑去,立刻跳起。一下、两下、三下……“耶,我成功了!”
同学们看到我成功了,也跃跃欲试,迫不及待地跑上来一边喊着“让我来试试,让我来试试!”一位阿姨告诉我们:“跳长绳最关键的是进绳的时机。你一定要等前一下绳子落地时快速进入,和着绳子的节奏跳后一下绳子。”大家排好队,根据阿姨教的方法一个接一个地跳。女生的辫子上下摆动着像一只小蜻蜓,男生们涨得脸通红,咬着牙使劲跳。跳过了,大声欢呼,绊倒了,就相互鼓励,不一会儿,我们就跳得像模像样了。妈妈们用手机拍下这美好的一刻留作纪念。
大家跳啊,笑啊,笑声回荡在整个公园……