3月27日,我有幸参加了贵池区第二届中小学生跳绳比赛。
我参加的是三十分钟单摇跳和三分钟耐力跳两个项目。上午,是三十分钟单摇跳,这不是我的强项,但我感觉发挥得还不错,零失误。下午是三分钟耐力跳,我是第七十八场,也是这天的最后一场。站在场外,看许多选手不是失误多,就是耐力不够。我平时练习的时候,每次都能坚持三分多钟,而且速度也不错,我对自己更加有信心了。轮到我了,只听见广播里传来:“请全体裁判员注意,请全体运动员注意,预备—-跳!”我马上飞快地跳了起来。可是还不到一分钟,我那不争气的鞋带就散了,没跳几下就裹住了绳子,一连好几次,我急坏了,有一次还差点把我绊倒了。这时,在一旁的施老师一个箭步冲到我面前,用最快的速度系好了我的鞋带。我又继续跳了起来,时间到了,惨了,比平时跳得少多了。我心里特别难过,感觉特别不自在,觉得自己的脸在发烧。不过,施老师说,我在遇到意外的情况下能坚持到最后就已经很不错了。
这次比赛,我为自己感到可惜。以后无论做什么事,我dou要提前做好准备。