在一次小学数学考试中,我感觉自己这些内容学得很好我在考试前就没有复习。考试结束后我看到成绩很不理想,在老师的帮助下我又重新充满信心。
在那天考试结束后,我以为自己考的很不错,在老师报成绩前我还是有点紧张加激动。其他同学报完我觉得他们考的都很不错,接着到我一听老师报到了我的名字我期待的心理立马破灭了。
没想到这次考得比平时还差,我一连好几天心情都不好。这是老师来了问我怎么了,我说没想到这次考得这么差,感觉心里很难受。老师又对我说,没事的这次考得不好下次努力肯定能考好的。我一听对呀我怎么怎么死脑筋啊。我对老师说谢谢你老师之后我把试卷拿了出来。
我想刚好老师在我傍边,我问问我不会的题。老师也很耐心的为我讲解,我听的也很认真。接着我回家也开始看看书复习复习,争取下次取得好成绩。
到了上数学课时,老师叫我们把考试的卷子拿出来,然后开始给我们讲题目了。我认真的听老师讲,老师把错题一题一题给我们讲。我在下面一题一题的认真订正,往下看没想到我的计算题错的还怎么多,我想这次考试很失望。订正玩后,老师开始讲应用题了。
应用题我错的比较多,我都错了三四题,的确有两题我不会。老师给我们一步一步的讲怎么做的,我也一步一步的订正了,之后老师开始讲难的了。我把笔都放了下了,我清空头脑一切。老师说这题第一步是先求出他的长度然后才能做出来,听最后一题时我听完后还是没懂。
下课时,我去办公室问老师老师看我这么好学,也就让我坐在她傍边耐心的为我讲,我停下说老师你这步能在讲一下吗,老师说好一个字一个字的为我讲。经过我们的一番努力后终于我懂了,我开心的跟老师告别离开了办公室。从此以后我上课都不以前认真多了,下次考试时我也取得了优异的成绩。
是我的老师在我最悲伤时,把我拉了回来让我重新充满信心,我的班主任我永远记在心里了。