怎样写我喜欢画画这篇作文
我是一个爱好广泛、快乐、幸福的女孩。你问我喜欢什么?我喜欢的东西可多了:喜欢读书;喜欢交友;喜欢玩;更喜欢画画。画画能陶冶我们的情操;画画能开发我们的睿智;画画能让我们有一双发现美的眼睛……
从上幼儿园的时候,我就喜欢上了画画,而且还有不少作品获奖呢。我清楚的知道获奖的背后是我不懈的努力和辛勤的汗水。学儿童画一直很喜欢,但我刚学素描的时候,画得物体横不平,竖不直,没有立体感,明暗不分。看着这难看的画,我有些气馁,感到素描太枯燥无味了。不过我想:“世上无难事,只怕有心人。”我下定决心一定要把素描学好。
我不但在老师的指导下画,而且自己在课余时间也不断的练习。有一个星期天,我把茄子、辣椒、西红柿摆放在果盘里,开始认真地写生,我的手腕儿累得发酸。妈妈让我休息一下再画,我没有画好,说什么也不肯休息。妈妈亲切地摸着我的头问:“不累啊,宝贝?”我笑眯眯地说,不累,妈妈,兴趣是最好的老师,只要喜欢,画多久都不累。经过半天的认真写画,一幅栩栩如生的水果素描呈现在我们的面前。妈妈为我竖起了大拇指。这更加坚信了我能画好素描的信念。
一有空闲,我都不由自主地拿起手中的画笔,把看到的物体,把故事中的情节描绘出来,有时甚至随手捡一块小石子、小砖块在地下画起来。画画的时候,心情无比的愉悦。
画画丰富了我的生活,为我的生活添加了五彩缤纷的颜料;画画锻炼了我的毅力,让我知道了干什么事都不是一帆风顺的……
我越来越喜欢画画了!