小时候,在幼儿园里,我看见幼儿园的老师用手里的笔画出了一幅美丽的画,画中太阳在对我微笑,小鸟在天空自由自在的飞翔,鱼儿在水里游来游去,还有美丽的花和小草——哇!太漂亮了。那时我就想,要是我也能像老师一样用画笔画出一幅美丽的画,那该有多好啊!
这几年,我学了唱歌,跳舞,弹琴,但是我都不喜欢。爸爸妈妈问我想学什么?——“学画画”,爸爸妈妈最后终于同意我去学画画了。在去学画画的前一天晚上,我高兴的睡也睡不着,一大早我就起床了,我跟着妈妈一起去“拜师”。老师问我为什么想学画画呀!我说“我想当画家”。老师笑了“学画画很苦的,而且不是一天两天能学会的,你有耐心吗?”“嗯”我点点头说,“学画画先要打基础——学素描,就想盖房子一样,先要把地基打好房子才能盖的高”。虽然我不知道什么是打地基?也不知道素描是干什么?但我知道一定很重要,所以我似懂非懂的点点头,开始了枯燥无味的素描。
我一定要好好学习画画,长大后想成为一名像幼儿园老师那样的“画家”。