春为一岁首,梅占百花魁。我觉得徐州最美丽的地方,就是龟山汉墓的梅花园。
走进梅花园,姹紫嫣红,盛开的梅花散发着阵阵怡淡的香味。红东至、淡妆宫粉、早粉等各种梅花开得热闹极了。白色复瓣的玉蝶朵朵盛开洁白如玉,真像一只雪白的蝴蝶在林间飞舞。“南京红”花型美丽,颜色鲜艳,远看如朵朵白云。花色冷青的“绿萼”则显得清新淡雅,楚楚动人;最惹人喜欢的要数复瓣跳枝了,整棵树上有的开着红色的花,有的开着白色的花,有的开着两种花,有的花上竟然还有红白相间的条纹,让人啧啧称奇,有的花只开了一点,好像羞涩的小姑娘;还有一些花只是花骨朵正含苞待放。
穿行在馨香的梅花园中,真是“赏梅人儿花间走,花攀衣袖步生香”啊!游人纷纷驻足与梅花和影。
我梦想中的家园都是像梅花园那样美丽。