小刺猬与老山羊_童话作文350字
一天,小刺猬到一棵树下玩,突然一个硬梆梆的东西砸了下来,它抬起头一看,原来这是一棵苹果树,树上有许多诱人的大苹果。小刺猬想:家里的水果快吃完了,摘几个苹果回家吧。于是小刺猬用尽全身的力气去撞树,没想到树上却掉下来个坏苹果,小刺猬正在想办法时,一只老山羊真好从苹果树旁边经过,小刺猬便请老山羊帮忙,老山羊用自己坚硬的角,使劲地撞树,树上掉下来许多大苹果,“一个、两个、三个……十九个、二十个,老山羊谢谢您,多亏了您一共掉下来二十个大苹果呢!”
老山羊笑着对小刺猬说:“孩子,不用谢,再说了现在不是要建和谐草原吗?对了,撞下来的苹果给你吃吧,不用给我了。”小刺猬还没来的及说些什么,老山羊已经奔向了大草原,小刺猬呆呆地站在树下说:做完好事之后,一定不能向别人索取报酬。
“从此以后,小刺猬牢牢地记住了上次自己说的话,上一次老山羊的举动,在草原里到处做好事,还不留名成了草原里的好心人。