“叮铃铃”铃声响了,教室里充满了写字的沙沙声。
咦?这道题目怎么写呀?还在二年级的我用一支新的铅笔指着一道“我会背”的一题停住了。哎,算了,算了,先写下面的题吧。我的目光从“我会背”滑到了下面一题。
哎啊,终于写完了,我在心里伸了个懒腰,感觉十分轻松。开始检查试卷了,哎,怎么有一题空着呀,幸好检查到了,不然就漏题了。哎呀!怎么会是那题“我会背”呢?我的头越来越热,身体也跟着热,我越来越热,开始脱衣服。呀,怎么那么热呢?现在不是还是在冬天么?我的注意力开始分散,一会儿瞄瞄这,一会儿瞧瞧那里。“可不可以看语文书呀?”我心里的一个恶魔说道。“不可以,当然不可以。你这样是在作弊,考来的分数也不是自己得来的。”我心中的天使说。“看一下语文书吧!就瞄一眼,别人都在考试,老师也在讲台上用红笔改作业,没有人会看到你作弊的,更别说报告老师了。”心中的天使继续说:“别听它说的,作弊是可耻的,今天是看了语文书,那么期中考试呢?期末考试呢?”心中的恶魔和天使在激烈地争吵着。“看!不看!看!不看!看!不看!……”我不知道该听哪个说的,大脑里一看空白。
“叮铃铃”下课铃声响了,我拖着沉重的身体,犹豫地交上了试卷。虽然那一题我还是空着,但心里却一阵轻松了。