小小餐桌大时代-记叙文作文450字
清晨,走进饭厅,一阵浓郁的饭菜香扑面而来。餐桌上,刚煎好的牛排抹上了一层薄薄的番茄汁,两片烤得香喷喷的土司边上,放着一个嫩嫩的水煮鸡蛋。旁边还要加上一小碗杂粮粥和炒什锦蔬菜。每天早上,爸爸都变着花样为我做早餐,骨汤鲜虾面条,葱花鸡蛋饼,鱼片三明治……
饭桌上,有爸爸精心烹调的美食,还有外婆的故事:外婆和我一样大的时候,遇上了大饥荒,每天挥之不去的就是难忍的饥饿,能吃不能吃的东西都被当做了食物,只有手指般粗的红苕根、藤上还没有长大的的蚕豆都是难得的美食,找到了就会生吃。荨麻根、谷糠做成饼子,嚼在嘴里涩涩的,吞下去时,喉咙被划得生疼。可为了活命,也得吃下去。一锅菜粥,只见菜叶子,不见米,更没有半点油花。
“还是现在好啊!”外婆说,“市场里,水果蔬菜、鸡鸭鱼肉,山珍海味,应有尽有。只有想不到的,没有吃不到的。”“外婆,不上市场,还可以网购呢!这牛排就是网购的,送来时里面的冰袋都还没化呢!”我的意地补充道,“还有,不想做饭,除了上餐馆,我们还可以美团哦,你只消动动手指,想吃的美食就会送上门来的。吃得好不算,还要吃得健康,吃得绿色呢!”
作为一个小小的美食家,我有理由相信,我们的餐桌上的美食只会越来越丰富,越来越健康!因为,我们进入了新时代!