父亲真了不起作文500字
花白的头发,瘦弱的身体,手里拄着拐杖……这些都是一般老人的特征。而在我们老家的村里有一位“明星”——张爷爷却不同,张爷爷有着乌黑的头发,健壮的身体,时髦的装扮,笔直的腰。张爷爷整天说说笑笑,活像一个“帅小伙”。
张爷爷和其他爷爷不一样,别的爷爷整天不是下下棋,就是去公园散散步。而张爷爷呢,则整天都在唱歌跳舞,搞文娱活动。嘿!真是老天助他,秧歌队来村里培训了,这时候的张爷爷肯定高兴极了,这不正是张爷爷想参加的活动嘛!
我跑到秧歌队的排练室去瞧了瞧,怎么没有张爷爷的身影?张爷爷到哪儿去了?这个时候可不应该少了张爷爷呀!我四处张望,还是不见张爷爷的身影。我绕过排练的队伍,原来张爷爷正在一个偏僻的角落里忙活着呢——只见张爷爷非常认真地排练着。为了不打扰张爷爷,我悄悄地走了。
第二天,我一出门就看见张爷爷和其他婆婆正排练着,只见张爷爷手一弯,脚一迈,身一扭,一个优美的动作就出来了,活脱脱一个舞蹈家。接着,他们又练习踢毽子。张爷爷一会儿在身前踢,一会儿在后背踢;一会儿踢得相当高,超过了自己的额头;一会儿又踢得很低;一会儿用前额顶毽子;一会儿用手接住毽子,真是让人目不暇接。看见张爷爷的表演,大家都连声叫好,当然我也不例外——我不停地在内心呼喊:“张爷爷,你真了不起!”
张爷爷虽年纪不小了,但经常参加村里的活动,在村里名声斐然。
张爷爷已然成了我们村里的“明星”。张爷爷,你真了不起!