父亲真了不起作文500字
在我看来,爸爸是个非常了不起的人。他发明过许多东西,得过奖状,奖杯。今天,我就挑一件给大家讲讲。
爸爸在一家机械厂上班,那里有许多起重机,是用来吊大型钢板的,这些起重机是由遥控器**的,但遥控器是连着电线的,走不远,工人稍操作不当,就会伤害到自己。有一次,一个工人由于操作不当,结果钢板掉下来,砸到了他的脚,他的脚就被砸骨折了。爸爸恰好看到了这一幕,便萌发出一个想法:为什么不把遥控器上的电线去掉,让它不受限制,这样可以减少对工人的伤害。我这样说大家可能有些听不懂,我给大家举个例子吧,家里电话机大多都是有电线的,但还有一种是无绳电话,你可以拿着电话,随便跑到哪个房间都行,打完后把它归位就行了。
爸爸花了半年的时间研发了这个项目,但这只是初步的,爸爸把它装在起重机上,可一测试,便发现还是有许多的小问题,于是他继续研究。你们可不要小看这半年时间,每一天对爸爸来说就是度日如年,因为爸爸白天要上班,晚上回家又要编程序。编程序又有一定的难度,爸爸每编一个程序,就会遇上一些小困难,可他一定要今天的任务今天完成,所以不到**一两点他是不会睡觉的。这个遥控器从初步到完善一共花了四年时间才完成。
爸爸还为这个产品申请了专利。单位在2021年把爸爸这个产品推荐到奉贤区去参加比赛,单位获得了“集体创新奖”,而爸爸获得了“奉贤区青年岗位能手”称号。
爸爸,你真了不起!为了研究这个产品,不停地忙碌着,最后“功夫不负有心人”,你成功了!我要向你学习。