生活是一张洁白的纸,每个人都画出自己的色彩;生活是一杯香醇的美酒,每个人都认真地品尝美酒的香甜;生活是一条漫漫的长路,每个人都是路上的远行者。打开回忆的大门,那个人深深地感动了我。
周六,我带上心爱的钱包出门,准备和同学去看电影。我挤上公交车,里面人黑压压的,挤来挤去都快把我挤成肉饼,我感觉难以呼吸。我的前面是一位肥胖的女人,她身上的肉一坨坨地挂着,庞大的身躯足足占了两个位置,脸像一块大饼,上面突出两颗大葡萄一样的眼珠,还带了一个极不协调的眼镜。她对我面前的这个粉钱包十分感兴趣,眼睛紧紧盯着。我内心不断吐槽:这么丑的人,还懂得欣赏?我的右边是一位英俊的大叔,我把头转了过来,那位大叔朝我露出笑容。后来,我的眼睛迷糊起来了,一阵吵闹声把我吵醒了,睁眼一看,我的小钱包不见了,那里面可有我珍贵的东西。我的头顶仿佛浇了一桶冷水,整个人立刻清醒了过来。前面的那个女人不见了,她站在公交车的门口,手里还拿着我的粉钱包,我立刻飞奔过去,恶狠狠地盯着她,哭着鼻子说:“真不要脸!连小孩子的东西也要偷。”那位女人指了指窗外的一个人影,什么也没有解释。
后来,车上的一位老爷爷告诉我事情的**,原来是身边那位“英俊大叔”偷偷拿了我的钱包,我一听,脸一阵阵火辣,羞得我把头压得低低的,恨不得找个地洞钻进去。我低着头,红着脸,慢慢地走向那位女人,发现她的手中拿有一本教师用书,她正低头专心地做着笔记,我鼓起勇气向她道歉,她笑了笑,温和地说:“没关系!”我感到十分惊奇,我刚当着全车的人冤枉她,她竟然一句话也没指责我。我的内心一阵暖意**。公交车到站了,那位老师要下车了,她转过来,对我说:“下次要注意保管好自己的物品哦!”一束束阳光照在她身上,发出了闪亮的光芒,她的身影犹如一位美丽的仙子,点亮了整条大街。
这件事虽然过去了很久,但一直深深地扎在我记忆的沙滩上。时刻提醒我:看人不能只看外表,看事不要轻易判断对错,要了解清楚再下结论。