父亲真了不起作文500字
记得童年时,爷爷精神非常好,一双眼睛炯炯有神,上楼梯走得比我还快呢!爷爷什么都会,非常了不起。
一大清早,妈妈爸爸把我叫醒,说是要去爷爷家,刚一到爷爷家门口,耳边就响起了一阵悦耳动听的琴声,是爷爷拉的琴声吗?我按响了门铃,音乐停止了,刚一打开门,爷爷兴冲冲地喊到:“好孙子,你来喽!”便把我抱了起来,还用他的胡子扎着我的脸。我立即问爷爷:“刚刚是谁拉的琴,您知道吗?”爷爷却笑着对我说:“除了爷爷,还能有谁?”随即,我就看到了床上放着一把精致而完美的小提琴。“哦,原来爷爷会拉小提琴!”我欢快地说到。
午饭之后,爷爷拿出了他那一副汉白玉象棋,问道:“孙子,敢和爷爷下象棋吗?”我犹豫一下便答道:“比就比,我可是全班第一!”那时我四岁,和爷爷这样的***比,岂不是败定了。十局过后,比分是九比一,那一局,还是爷爷让了我好多次才赢了。爸爸还在一旁幸灾乐祸地说:“就你那三脚猫的功夫,再玩十局你也赢不了。”然后也和爷爷下了起来,没想到,爸爸也不是爷爷的对手,也让爷爷杀得落花流水。就在回家之前,爷爷还给我看了他画的画,梅花傲然怒放,雪花轻盈飘落,美丽极了!
爷爷琴棋书画样样精通,真让人佩服得五体投地,让人刮目相看。爷爷,真了不起!