父亲真了不起作文500字
我的爸爸心灵手巧,喜欢自己DIY一些实用的生活用品,我家阳台上的花架,就是爸爸的杰作。
记得那是一个周末的上午,爸爸在阳台上看看这儿,看看那儿,然后对我说:“我要亲自动手做一个花架,你在旁边给我帮忙好吗?”我高兴地答应了,并问爸爸:“为什么要做花架啊?”爸爸说:“阳台上的花放得太乱了,本来养花是为了美化一下我们家的环境,这么乱反而让人觉得凌乱不堪。做个花架,就可以把花整整齐齐的摆在上面啦。”于是爸爸在纸上画了草图,并根据阳台上的位置在图上标好尺寸。然后爸爸搬出工具箱,从里面拿出榔头、锯子和固定架子要用的钉子等物品,又找出以前装修房子时剩下的木头,准备开工。爸爸说:“现在东西都齐了,我们开始做吧。”首先,我们把木头根据草图上标的尺寸锯成合适的长度。爸爸锯的时候,我就在旁边帮忙扶着木头。锯好木头,爸爸拿了三块木板,把它们并成一排,两头再用钉子固定在两根木头上,一层就完成了。爸爸又照着这样做了三层。最后爸爸用四根长木头,将做好的四层木架的四个角分别固定在木头上面,花架就完成了。在制作花架的过程中,爸爸一会儿愁眉苦脸,因为有的地方总是拼不好;一会儿笑逐颜开,因为经过努力终于做成了。花架做好后,我和爸爸把一盆盆的花啊、草啊整齐地摆放在花架上,阳台上变得秩序井然,完全没有了以前杂乱的样子。
看着整齐、漂亮的阳台,我从心里觉得,爸爸真了不起。我以后也要学习爸爸爱劳动、爱动脑的好习惯。