在我家,爷爷您是我认为的最了不起的人,因为您的毛笔字写得很漂亮。从小,我就跟您学毛笔字,您便成了我的书法老师。
记得那次春节贴春联,爷爷您自告奋勇要为我们家增添点喜气。
只见您抽出羊毛垫垫在桌上,上面铺着红纸,拧开墨水瓶的盖子,取下挂在笔架上的毛笔蘸了蘸墨。不到一分钟,东西就全部准备好了。这一的步骤看得我眼睛都花了,写字之前还有如此繁杂的工序。
您开始大显身手了,这更令我瞠目结舌。您捏起被墨水蘸染的毛笔,飞快地在红纸上“飞舞”起来。一眨眼功夫,您那俊秀的字跃然纸上。我小心翼翼地拿起春联,仔细欣赏起来:“红梅含苞傲冬雪,绿柳吐絮迎新春”,这几个字在您的笔下十分潇洒有劲,酷似一条在夕阳中遨游的苍龙,又宛如一只在晚霞中飞翔的凤凰。春联中描绘的景象早已经深深地印入我的脑海。
我也心动了,想自己也写一写。我按照您的这幅春联,写了一遍,可是,却怎么也写不出您那样灵动的字体。您见状,给我指点出毛病,比如“迎”字的捺要长一点,横折折撇要短一点、斜一点。我又写了一遍,果然,这一遍比之前好得多,您看了看,摸摸我的头,大加赞赏:“不错,领悟能力强,比爷爷我写的有得一比了。”我心里美滋滋的。
在你这位了不起的老师的教育下,总有一天,我也会和您一样了不起,成为书法大师的。