科学玩具-关于玩具的作文300字
今天,妈妈送给我一套科学玩具,这套玩具里有各种各样的工具和材料,我和弟弟都很喜欢。
我们俩做的第一个实验是“颜色的变化”。我和弟弟把红色颜料和蓝色颜料加在一起搅拌,结果变成了紫色;红色颜料加黄色颜料变成了橙色。妈妈告诉我们红、黄、蓝三种颜色是三原色,通过不同组合可以合成很多颜色。我和弟弟试着把红、黄、蓝三种颜料加在一起,结果变成了黑色,真是太神奇了!
第二个实验是“液体分层”。我和弟弟准备了三个杯子,每个杯子分别装了水、油和洗洁精,并且放入不同颜色的颜料,然后我们分别把水和油慢慢滴入装有洗洁精的杯子。过了一会,我们看到杯子里的水、油、洗洁精分了三层,最下面的是洗洁精,中间的是水,最上面的是油。妈妈说分层是因为它们三个的密度不一样。
我真喜欢这套玩具,还有很多的实验可以做,我和弟弟也学到了很多知识。